Страны-члены Евросоюза, которые откажутся от распределения мигрантов по системе квот, могут столкнуться с санкциями. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд сделал в эфире BFM TV, передает Европейская правда.
«В ЕС существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, накладываются санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать», - сказал он.
Как подчеркнул Франсуа Олланд, «нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности». «Когда мы вступаем в ЕС, это не только ради выгод, это и общая ответственность», - отметил он.
Французский президент также напомнил, что Западная Европа раньше оказывала огромную поддержку государствам бывшего соцлагеря. «Эти страны – вы все их знаете – получали поддержку от Евросоюза в тот момент, когда они выходили из советской системы», - отметил Франсуа Олланд.
«Пусть некоторые из них не голосовали, но решение было принято большинством, а те, кто голосовал против, примут беженцев», - подчеркнул он.
Как стало известно, 22 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС одобрили соглашение о распределении 120 тыс. мигрантов по системе квот. Против этого соглашения проголосовали Словакия, Румыния, Чехия и Венгрия. Финляндия воздержалась.
Напомним, ранее Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тыс. мигрантов среди стран-членов Евросоюза. Незадолго до этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о размере квот для распределения 120 тысяч мигрантов среди стран-членов союза.
К слову, по меньшей мере 850 тыс. мигрантов и беженцев прибудут в Европу в 2015-2016 годах через Средиземное море. Такой прогноз содержится в опубликованном заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
Как уже сообщал Inpress.ua, Германия объявила о восстановлении пограничного контроля на германо-австрийской границе в связи с ростом потока беженцев.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.