Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЕС ввел санкции против еще 8 россиян за подрыв суверенитета Украины

Политика12 октября 2021, 10:24 0
Поделиться

Совет ЕС ввел ограничительные меры против 8 человек за активную поддержку действий и реализацию политики, подрывающей или угрожающей территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на соответствующее заявление на сайте Совета.

Среди лиц, добавленных в санкционный список ЕС, есть представители правоохранительных органов - судьи, прокуроры и силовики - ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

"Эти люди принимали предвзятые решения по делам с политическими мотивами и преследовали или подавляли противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя", - говорится в сообщении.

Ограничительные меры ЕС в отношении территориальной целостности Украины отныне распространяются на 185 человек и 48 субъектов хозяйствования. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы замораживаются.

Имена лиц станут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС.

"Европейский Союз не признает незаконной аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать нарушения Россией международного права. Более того, ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - говорится в заявлении.

Напомним: Совет ЕС 11 октября решил продлить ограничительные меры против распространения и применения химического оружия еще на год.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться
Теги: ЕС, санкции, РФ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях