Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Из Одессы до Румынии можно будет доехать по новой трассе
http://auto.bigmir.net | http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1537947-Platnye-dorogi-v-Ukraine--gde-postrojat--skol-ko-stojat

Из Одессы до Румынии можно будет доехать по новой трассе

7 июля 2015, 17:59 0
Поделиться

Чего греха таить, автодороги в Украине – головная боль, которую если и пытаются ликвидировать, то до первых заморозков или потеплений, когда в асфальте снова появляются трещины, а затем – ямы. В решении одной из многочисленных украинских бед свою помощь предложила Болгария, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украина совместно с Болгарией построит дорогу, которая соединит Одессу, Болград и Рени до границы с Румынией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

«Особое внимание будет уделено строительству дороги, которая соединит Одессу, Болград и Рени, и станет мощным транзитным коридором на Румынию и через Румынию в Болгарию. Мы договорились о том, что будут проведены переговоры и с помощью наших болгарских и румынских партнеров нам удастся привлечь средства Европейского союза», - заявил Порошенко, сообщает Европейская правда.

Президент также добавил, что он договорился с Плевнелиевым о визите министра инфраструктуры в Болгарию.

«Мы сегодня договорились о визите министра инфраструктуры в Болгарию и переговоры со своим болгарским коллегой для совместной программы строительства дорог и общей инфраструктуры, в том числе на юге Украины, и думаю, что это будет очень важно», - отметил президент.

Как сообщал ресурс Капитал, ранее главы МИД Украины Павел Климкин и Болгарии Даниэл Митов договорились о строительстве совместной переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынию и Болгарию, и ремонте дороги Одесса-Рени. Как рассказал Климкин, на повестке дня также стоял вопрос созданием нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса в Болграде. Обсуждались и темы сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

Как уже сообщал Inpress.ua, глава дорожного департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что дороги в Украине будут ремонтировать за счет штрафов автоперевозчиков.

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях