Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве подорожает проезд в транспорте, а в небе исчезнут фейерверки

3 сентября 2014, 15:46 0
Поделиться

Столичная власть сейчас пересматривает тарифы проезда горожан в коммунальном транспорте. В частности, рассматривается вопрос внедрения в будущем единого электронного билета для передвижения в различных видах транспорта. Об этом во время пресс-конференции рассказал секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что сейчас коммунальный транспорт столицы работает как убыточный и требует финансовых вливаний.

По его словам, специалисты высчитывают оптимальную цену проезда, чтобы общественный транспорт был не убыточным.

«Сейчас идут вычисления, какой именно показатель этого тарифа должен быть. Но по состоянию на сегодня действительно и реально весь коммунальный транспорт является убыточным, так как затраты, которые несет сегодня, например, КП "Метрополитен", намного выше, чем доходы от получения платы за проезд», - отметил секретарь Киевсовета.

Он добавил, как только власть примет решение о поднятии тарифа, то общественность сразу будет уведомлена об этом.

Резников также рассказал о перспективах внедрения в Киеве единого электронного билета для проезда.

«Будет применена градация для киевлян, для гостей Киева и в том числе введена идея зональности, как это сделано в других европейских столицах. То есть перемещение в разных зонах Киева обойдется по разной цене. Но все это будет возможно при введении единого электронного билета, который позволит передвигаться по Киеву, используя различные виды транспорта», - рассказал он.

Кроме того, во время пресс-конференции Алексей Резников сообщил, что во время завтрашнего заседания Киевского городского совета депутаты рассмотрят решение о запрете использования фейерверков, петард и других пиротехнических средств в течение следующих трех месяцев. Эти меры будут приниматься в связи с усилением безопасности в столице и предотвращением проведения здесь террористического акта.

«В проекте решения, предложенного завтра на рассмотрение Киевсоветом, - запрет использования любых фейерверков, любых петард и любых других подобных средств на территории Киева по любой причине - празднование или просто так. Это прямой запрет, и работники милиции после принятия этого решения будут обязаны выполнять эти ограничения и не допускать любых применений», - рассказал он.

Резников пояснил, что эти меры принимаются в связи с тем, что сейчас «опасно, ведь мы находимся в состоянии АТО и сейчас не время для празднований».

Кроме того, по его словам, завтра на рассмотрение Киевсовета будет предложен важный и сложный проект, который должен урегулировать еще и размещение МАФов.

«МАФы, которые находятся в местах большого скопления людей (выходы из метро, ​​ТРЦ) будут убраны, поскольку они не обеспечивают возможность людям безопасно передвигаться там ... скопления этих МАФов действительно подвергают опасности», - добавил он.

Секретарь Киевсовета подытожил, что на сегодня существует четкая программа для предотвращения проведения террористического акта на территории Киева.

Также Алексей Резников заверил, что в холодный период года школьные и медицинские учреждения будут отапливаться в обязательном порядке.

Он отметил, что мэр столицы Виталий Кличко пообещал и Киевский городской совет подтверждает, что осенью и зимой «город будет теплый, детские сады будут отапливаться, вода и электроэнергия будут поставляться».

«По этому поводу (на завтрашнем заседании Киевсовета - ред.) будет рассматриваться проект решения о прямом запрете предприятий, которые обеспечивают водоотвод, отопление, предоставляют тепло, поставляют электроэнергию, отключать учреждения медицинские, учебные и дошкольные», - рассказал секретарь Киевсовета.

Он напомнил, что по состоянию на сегодня в столичные школы пошли 27 первоклассников.

Чиновник также заверил, что все ученики будут учиться в холодный период года в теплых классах.

Напомним, что идея введения единого электронного билета планировалась еще правительством Януковича в январе-феврале текущего года.

1 сентября Министерство топлива и энергетики не исключило веерные отключения электроэнергии для украинцев по причине сложностей с доставкой угля из зоны АТО на Донбассе.

Впрочем, в «Киевэнерго» заверили, что не планирует отключать от электроснабжения бытовых клиентов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях