Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве «самооборона Майдана» пыталась захватить ресторан. +ФОТО, ВИДЕО

5 августа 2014, 09:00 0
Поделиться

В понедельник, 4 августа, на бульваре Шевченко, 36 в Киеве батальон «Киев-1» освободил захваченный ресторан, сообщает Сегодня.

Около 15 неизвестных зашли в помещение и начали агрессивно себя вести.

На место приехала следственно-оперативная группа и батальон. Во время задержания неизвестные пытались использовать оружие и оказывали сопротивление. У задержанных изъяли солидный арсенал оружия.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что бойцы спецбатальона МВД Киев-1, во главе с Евгением Дейдеем (сотник 7-й сотни самообороны Майдана Достоинства), совместно со столичными правоохранителями задержали лиц, причастных к захвату ресторана в Киеве, которые прикрывались удостоверениями самообороны Майдана, передает Пресса Украины.

По словам Шкиряка, около 50 человек вооруженных пистолетами, топорами, металлическими палками пришли отстаивать «право собственности» в ресторан по бульвару Шевченко, 36 в Киеве.

«В столичную милицию поступило сообщение о том, что около 15 человек в камуфляжной форме и масках с оружием в руках представившись самообороной площади (все они при себе имели соответствующие удостоверения), ворвались в один из столичных ресторанов.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, батальон «Киев-1» и руководство столичной милиции.

Куратор спецбатальона «Киев-1» Евгений Дейдей сообщил, что так называемые представители Майдана, претендовали на «право собственности» ресторана, к которому они не имели никакого отношения. 15 человек находились в ресторане в течение двух дней и с помощью оружия отстаивали его собственность.

«На помощь радикально настроенным молодым приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки и т.д.. Бойцы спецбатальона «Киев-1» вместе со столичными правоохранителями задержали так называемых представителей Майдана», - рассказал советник министра МВД.

Задержанных доставили в Шевченковское райуправление столичной милиции. По соответствующему факту возбуждено уголовное производство, продолжается проверка.

По информации МВД, один из правоохранителей получил ранения и сейчас находится в госпитале. Милиционер получил легкое ранение по касательной, его осмотрели медики - жизни ничего не угрожает.

«Да, среди задержанных есть представители Майдана. Что они там делали, нам пока неясно. Мы разбираемся в конфликте », - сказал «Сегодня» начальник службы безопасности Майдана Олег Великий.

Мужчины, которых задержали и доставили в районное отделение милиции, пока отказываются общаться со следователем и отвечать на вопросы милиционеров.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях