Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На внутреннем рынке Украины появятся отечественные смартфоны

27 февраля 2014, 14:46 0
Поделиться

Поддержка украинского производителя имеет все шансы коснуться и такого сегмента рынка, как носимая электроника. В частности, украинской компанией планируется уже весной этого года запустить в продажу собственную разработку — смартфоны, ориентированные на средний ценовой сегмент, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинская компания «Навигатор» во втором квартале начнет продажи смартфонов собственной разработки ImSmart. Об этом говорится в сообщении компании.

Устройства будут ориентированы на средний ценовой сегмент. Как рассказал директор департамента компьютерных систем компании Александр Костюк, новый смартфон будет работать на ОС Android. «Будет целая линейка», — добавил он. По его словам, новые гаджеты будут конкурировать на местном и без того насыщенном рынке за счет качества сборки, параметров экрана, времени автономной работы и пр. К преимуществам компания причисляет и наличие собственного обслуживания по всей Украине (62 сервисных центра). Костюк пока не готов озвучивать планы продаж, так как все будет зависеть от ситуации в стране. Прямыми конкурентами нового продукта он считает смартфоны B-брендов, представленные на украинском рынке, сообщает Капитал.

В сегменте B-брендов «Навигатор» в прошлом году преуспел со своими планшетами ImPad. Их было продано 104,9 тыс. шт., что вывело компанию в топ-5 рынка.

Одним из основных конкурентов украинской компании на рынке доступных смартфонов в ценовой категории до 2 тыс. грн станет белорусская «Асбис» (ТМ Prestigio). За несколько последних лет она выросла в международную группу, зарегистрированную на Кипре. По итогам прошлого года компания заняла около 6 % украинского рынка смартфонов благодаря доступности своих моделей. «Асбис» продал 250 тыс. этих устройств, войдя в топ-5 по продажам.

Украинскому игроку на рынке B-брендов будет очень непросто, так как порог входа сейчас уже гораздо более высокий, чем год назад, считает директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» Виктор Шолошенко. «Сегмент бюджетных устройств стоимостью до 2 тыс. грн продолжает активно расти, и в прошлом году за счет него вырос рынок в целом. Но в этом сегменте укрепились такие китайские гиганты, как Huawei и Lenovo, оперативно реагирующие на изменение спроса и имеющие собственное производство в Китае», — говорит он.

Частенько владельцы мобильных телефонов сетуют на непродолжительность заряда аккумулятора, особенно при интенсивном использовании аппарата, к тому же зарядное устройство то забывается, то просто нет возможности подзарядить. Но эти проблемы сможет решить новинка от компании Philips, способная держать заряд батареи до трех месяцев.

Напомним, в мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов.

К слову, в 2014 году на мировом рынке носимой электроники будет наблюдаться значительный подъем, прогнозирует тайваньский исследовательский центр Industrial Economics and Knowledge Center (IEK). По оценке специалистов, поставки носимых устройств, таких как компьютеризированные часы, смарт-браслеты и «умные» очки, в этом году будут на уровне 31,7 млн единиц, а в 2018 году возрастут почти в шесть раз и достигнут 190 млн штук. Напомним, по подсчетам аналитиков Gartner, в третьем квартале 2013 г. на западноевропейский рынок было импортировано 11,9 млн персональных компьютеров, что на 12,8% меньше, чем год назад. Планшеты обвалили рынок компьютеров в Европе.

При этом продажи смартфонов за последнее время выросли всего на 77%, составив при этом 472 тыс. устройств. Что касается ноутбуков, их эра, по-видимому, стремительно подходит к концу: количество продаж остановилось на таком же уровне, что и год назад, — порядка 290,5 тыс. проданных устройств.

В скором времени смартфоны вполне могут превратиться в телепатов, читающих мысли  людей. Не все, конечно, стоит воспринимать так буквально, однако новое приложение, установленное в «умном телефоне», позволит вследствие сбора, обработки и анализа данных предугадать действия владельца девайса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях