Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Я могу составить прогноз погоды даже на миллион лет, — Некрасов

11 февраля 2014, 15:29 0

В начале года специалисты из разных областей науки составляют прогнозы на будущее. Украинцев интересуют не только экономические и политические предсказания. Погодные условия предстоящего года — животрепещущая тема домашних разговоров. И народный синоптик Некрасов дает пищу для обсуждений. В противовес профессиональным метеорологам он составляет прогноз погоды по собственной методике, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

О том, что же происходит сегодня с украинским климатом и есть ли устойчивая тенденция частых перепадов в смене погоды, в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу Inpress.ua рассказал бывший инженер ракетного конструкторского бюро «Южное» и по совместительству известный народный синоптик Валерий Некрасов.

«Во-первых, в 2014 году Земля на одну ступеньку сошла с пика солнечной активности – максимальный показатель был в 2013 году. Поэтому климат отличается такой неустойчивостью, так называемыми «погодными качелями» и все это за счет активного солнца. Главная батарея для нас – это Солнце. Как оно работает, такой климат и получаем. Погода будет неустойчивая и «погодные качели» продлятся. После 15-го числа похолодает и будет от 10 до 15 градусов мороза. То есть зима еще будет продолжаться и более того, она еще захватит часть марта», — уверяет эксперт.

«До 10 марта будет довольно холодно, а 8 марта будет заморозок. И только после 10-го будут подвижки к весне. Но весна все равно будет холодной, дождливой, и даже 15 апреля будут заморозки. А уже после 15-го мы точно двигаемся к весне и 1-го мая одеваем шорты, топики, футболки, будет отличное тепло и можно высаживать рассаду. Заморозки уже не вернутся», — добавил Некрасов.

По признанию синоптика, его прогнозы основаны на солнечно-лунных ритмах, что обуславливает создание долгосрочных прогнозов, не только на год, но и десятилетия и даже столетия.

«Влияние Солнца – это наша основная батарея, термоядерный реактор, удаленный от Земли на 150 млн км и Луна, которая распределяет эту энергию. Если этим пользоваться, то можно составить погоду на год, на 10 лет, на 100 лет, на 600 лет и даже на миллион лет.

У меня есть разработанный график, в котором показано изменение климата 600 млн лет назад новой эры, и новая эра 1 млн лет. Если определить эту периодичность, совсем не трудно предсказывать.

Основная тенденция XXI столетия – это неуклонное повышение температуры. В конце XXI века температура поднимется на 2 градуса, через 300 лет, в 2400-м – на 3 градуса. А после этого она будет падать, и в 2800-м году начинается ледниковый период, опять ледниковый период, потом повышение. График, который я рассказываю, состоит из повышения температуры и понижения. Главное – определить периоды, когда она такая», — отмечает эксперт.

Однако Некрасов относит свое изучение погоды к разряду хобби, подчеркивая, что изначально имеет высшее техническое образование.

«Не нужно получать образование метеоролога,  если подойти к вопросу изучения погоды с другой стороны – тогда мир открывается совсем по-другому. Это очень сложная теория. В Гидрометцентре привыкли к следствию – влияние Солнца, а кто двигает эти циклоны и антициклоны -они не знают и не желают знать.

Я могу сказать намного больше, чем товарищ Кульбида. Он – очень умный и очень хороший человек, я уважаю его, хотя никогда лично с ним не сталкивался. 

Но для метеорологов –  это сложная наука.  Я все-таки из ракетного конструкторского бюро, у нас совсем передовые космические технологии, о которых в Гидрометцентре даже не подозревают.

28 метеостанций разбросаны по областным городам, они запускают спутник и по телевизору смотрят, куда движется циклон.  И говорят: там-то будет снежно, а там — пасмурно. Вот и все, ничего не надо делать», — делает вывод Некрасов.

«Я представлял свою технологию нашим областным синоптикам, но они не понимают, как она построена и откуда взята.  И смотрят на меня, как на шамана. Я — не шаман, я просто использовал космические технологии в народном хозяйстве. Я не скрываю, что мне компьютер помогает, считает, где какие орбиты проходят и прочее. Я тоже использую науку, но только другие методы. Мне нужно, чтобы в моем саду был стопроцентный урожай, вот и все», — добавил он.

Кроме того, уверяет эксперт, его народные прогнозы сбываются еще и потому, что он обращает внимание не столько на климат, сколько на неблагоприятные дни.

«Я в этом году сказал, что зима придет 4 декабря, она 4-го и пришла, предзимняя. Потом я сказал, что к Новому году все растает, так оно и растаяло. И зима придет в середине января, так оно и пришло. В прошлом году я говорил, что на Новый 2013 год люди будут ходить в резиновых сапогах.

Самое интересное в моих прогнозах — не климат, а критические дни, это дни, когда нам плохо. Не только атмосфере плохо, но и людям.

Мы состоим на 60-70% из воды и на нас эти солнечно-лунные ритмы действуют. Я назвал этот календарь «Критические дни».

И в эти дни обязательно что-то случается — все войны начались именно в критические дни, Гагарин погиб в критические дни, Чернобыль взорвался в критические дни, в Казани упал «Боинг». Короче говоря, 50% летательных аппаратов: самолеты, ракеты, падают в критические дни. Все это подтверждает правильность моей теории», — резюмирует Некрасов.

«В 2014 году самый неприятный день будет 10 августа — будет жара, духота: +35 градусов.

А остальные дни — их всего 51. В прошлый год было 55, мы были на пике, на верхних ступеньках, а одну ступеньку спустилось, стало меньше их — 51. Но все равно это достаточно много», — отмечает синоптик.

Напомним, ранее Некрасов прогнозировал, что снега к Новому году украинцам не стоит ждатьА настоящая зима наступит примерно в середине января — максимальные морозы в январе будут до -15 градусов, а в феврале — до -20.

«Эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также достаточно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко», — прогнозирует он.

Отметим, что в ходе исследования японский ученый Мототака Накамура проанализировал изменения температуры воды на поверхности Гренландского моря с 1957 года до настоящего времени и сопоставил эту информацию с изменениями мирового климата за тот же период.

При этом рекордно низкие показатели ледяного покрова полюсов в 2012 году были зафиксированы через шесть лет после того, как BBC сообщила, что благодаря глобальному потеплению летом 2013 года Арктика будет вообще свободной ото льда.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях