Время летит очень быстро, а новейшие технологии только ускоряют его бег. У корпорации Apple сегодня есть повод для празднования юбилея: три десятилетия назад в этот день появился первый компьютер на операционной системе MacOS, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Ровно 30 лет назад – 24 января 1984 года – появился первый персональный компьютер с графическим интерфейсом Mac OS. Проект по разработке этого компьютера начался еще в конце 70-х годов.
«Мы хотели изменить мир. Мы хотели создать что-то красивое, пригодное к использованию и радующее людей», – заявил разработчик программного обеспечения для Mac Билл Аткинсон для издания San Jose Mercury News.
Сейчас стоимость такого раритета на eBay доходит до 1,598 тыс. долл., сообщает Обозреватель.
За 30 лет на рынке концепция Mac изменилась, но главный ее принцип остался прежним – это компьютер «for the rest of us», для пользователей-индивидуалистов, которые хотят выделиться из толпы.
К слову, уже не впервые в мире новейших технологий стали появляться переносные устройства, состоящие из отдельных модулей и позволяющие собирать гаджет под конкретного владельца. Если раньше речь шла о смартфонах, то теперь появилась возможность собрать, как конструктор, целый ноутбук.
Напомним, компания Razer на выставке CES, которая открылась 7 января в Лас-Вегасе, представила игровой компьютер Project Christine. Особенность устройства — модульная архитектура, говорится в пресс-релизе Razer.
Как уже сообщал Inpress.ua, в мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов.
К слову, в конкурентной войне между Apple и Microsoft последняя может выйти победителем уже через пару-тройку лет благодаря новой стратегии развития своей мобильной платформы. В то же время эксперты делают оговорку, что подобные прогнозы звучат уже не в первый раз, но прогрессом пока не пахнет.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.