Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Компьютер можно будет собирать, как детский конструктор. +ВИДЕО

8 января 2014, 15:53 0

С развитием новейших технологий у пользователей компьютерной техники появляются новые требования: сейчас больше возможностей собрать мобильное устройство или компьютер строго под себя, с определенными параметрами из отдельных модулей, как конструктор, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Компания Razer на выставке CES, которая открылась 7 января в Лас-Вегасе, представила игровой компьютер Project Christine. Особенность устройства — модульная архитектура, говорится в пресс-релизе Razer.

Компоненты компьютера — центральный процессор, видеокарта, оперативная память, жесткий диск и так далее — заключены в отдельные блоки-модули, которые вставляются в остов-стойку, размещаясь друг над другом в произвольном порядке, передает Лента.ру.

Каждый модуль имеет собственную жидкостную систему охлаждения. Для передачи данных между блоками иcпользуется шина PCI Express. В состав системы также входит сенсорный дисплей, на который выводятся параметры.

По заявлению Razer, главное достоинство Project Christine — простота сборки и апгрейда. Применяя модули-блоки, создать компьютер под свои потребности сможет даже пользователь без базовых знаний об архитектуре ПК.

Обновлять конфигурацию можно, заменяя отдельные блоки (например, с более мощным процессором) на новые или вводя в строй дополнительные. Так, можно добавить вторую видеокарту или еще один «винчестер».

                        

 

Компьютер, показанный на CES, является прототипом. Razer не назвала сроки его выхода и цену блоков. Компания, кроме того, не уточнила, смогут ли выпускать модули сторонние производители.

Использовать в потребительских вычислительных устройствах модульную архитектуру предлагают и другие компании. Так, осенью 2013 года был представлен проект модульного смартфона Phonebloks.

Напомним, в мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов.

К слову, в конкурентной войне между Apple и Microsoft последняя может выйти победителем уже через пару-тройку лет благодаря новой стратегии развития своей мобильной платформы. В то же время эксперты делают оговорку, что подобные прогнозы звучат уже не в первый раз, но прогрессом пока не пахнет.

Напомним, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация сдала позиции, позволив Google и Apple вырваться вперед. Управленец отметил, что в то время как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке, он был чересчур сосредоточен на Windows. 23 августа текущего года Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть корпорацию.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях