8 января этого года трагическое событие произошло в Харькове. Там на бывшем ракетном заводе «Хартрон» случился пожар, в результате которого погибло восемь человек. Власти ведут расследование причин случившегося, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Правительство выделило Харьковской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. грн для предоставления помощи 8 семьям погибших на пожаре в Харькове (по 100 тысяч каждой семье). Такое решение было принято 15 января 2014 года во время заседания Кабинета Министров.
Процедура выделения средств следующая. Так, согласно принятому распоряжению Минфину поставлена задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Харьковской облгосадминистрации. В свою очередь Харьковская ОГА в недельный срок по согласованию с Минэкономразвития и Минфином должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших.
После этого Харьковская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждому). Харьковская ОГА должна подать отчет до 1 марта 2014 года отчет об использовании средств, пишет Правительственный портал.
Напомним, что 8 января на территории завода «Хартрон» в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещения которого арендует частное предприятие «Харьковская ювелирная фабрика».
В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 человека были спасены. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. 7 пострадавших были направлены в больницу скорой помощи. Состояние пострадавших от пожара улучшается.
Три женщины в удовлетворительном состоянии выписаны из стационара, а мужчина, которому была сделана операция, переведен из реанимации в общую палату отделения политравмы. Еще один мужчина переведен для лечения и реабилитации в Институт патологии позвоночника и суставов им. М. Ситенко.
Как сообщили 14 января в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова, в медучреждении остаются трое пострадавших. Двое из них продолжают лечение в ожоговом отделении, еще один — в отделении политравмы.
Сейчас ведется очень жесткое расследование причин пожара. Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, понесет наказание, в том числе уголовную ответственность, напоминают на веб-портале органов исполнительной власти Украины.
13 января прокуратура Харьковской области объявила в розыск подозреваемого в уголовном деле о гибели людей во время пожара на территории завода «Хартрон» в помещениях, используемых ювелирной фабрикой. Следователи поручили оперативникам провести розыск, а затем и задержание подозреваемого для доставки его в суд и избрания ему меры пресечения.
Напомним, что волна больших пожаров прокатилась по Украине осенью.
29 октября горела в Запорожье обувная фабрика «Мида». На место сразу же выехало 15 единиц спасательной техники и 50 человек пожарных.
27 октября около 17:00 загорелся Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (бывшая сельхозакадемия). Огнем было уничтожено два этажа.
26 октября вечером вспыхнул пожар на крупнейшем одесском рынке строительных материалов «Селянка». А на следующий день горел рынок на территории предприятия «Союз».
24 октября Симферополь напугал огромный пожар в супермаркете «Вольтмарт», который сгорел до основания. Огнем была уничтожена мебель и бытовая техника на площади 1200 кв. м. Пожар перекинулся на здание телекомпании «твFM», где уничтожил аппаратную прямого эфира, павильон и практически всю технику. Огонь был такой силы, что его несколько часов тушили девятью автоцистернами с водой. Жертв и пострадавших нет.
Ранее еще один крупный пожар охватил химический концерн «Стирол». 26 мая вспыхнул технологический корпус «1В» концерна в Горловке Донецкой области. Для ликвидации беды было задействовано 16 единиц спецтехники и 60 спасателей.
Справка
Предприятие «Хартрон» — основано в Харькове в 1959 году как научно-производственное объединение (НПО «Электроприбор», КБЭ, п/я 67) по разработке, производству и эксплуатации автоматических систем управления ракетно-космическими комплексами.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.