Интернет-гигант Google продолжает навлекать на себя гнев своих пользователей: в очередной раз камнем преткновения стал почтовый сервис Gmail, посредством которого руководство компании имеет доступ к переписке пользователей. К этому добавилось еще одно: пользователи смогут отправлять письма неизвестным людям, зарегистрированным в социальной сети Google+, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Компания Google представила нововведение, при помощи которого пользователи почтового сервиса Gmail смогут написать людям, адреса которых им неизвестны. Об этом сообщается в блоге компании.
Данные об адресате содержатся в соцсети Google+. Если человек, которому отправляют письмо, в ней зарегистрирован, то он получит послание, когда автор введет его имя в поле «Получатель», сообщает ЛIГА Бiзнес.
E-mail так и останется неизвестным, пока не придет ответ. Кроме того, пользователь, желающий избежать нежелательной рассылки, может отметить соответствующий пункт в графе «Настройки» — она содержится в разделе «Отправлять письма через Google+».
Прежде против компании неоднократно выдвигали обвинения, согласно которым ее сотрудники читают переписку пользователей Gmail. Эти претензии были отвергнуты под предлогом того, что корпорация считает нормой анализ личных сообщений и приравнивает его к «обычной бизнес-практике».
Однако в то время, как Google в числе прочих протестует против вмешательства спецслужб в личную жизнь пользователей, сам интернет-гигант осуществляет аналогичную деятельность. Это почувствовали на себе добропорядочные англичане и, не долго думая, обратились в суд, предъявив иск, обвиняя Google в нарушении прав на частную жизнь.
Отметим, в последнее время множество шишек сыпется на компанию Google, которую в последнее время систематически обвиняют то в небрежном хранении паролей, то в обнародовании персональных данных пользователей. А в Калифорнии дело дошло до обвинений в чтении сотрудниками корпорации частных писем, отправляемых почтовым сервисом Gmail.
В то же время Google дала понять, что ни о какой неприкосновенности частной жизни и речи быть не может, если человек пользуется сторонним сервисом, к которым относится в том числе почта Gmail. В Google считают, что чтение электронной почты — которое, кстати, как утверждают в корпорации, выполняется роботами — необходимо для «правильного функционирования сервиса» и для того, чтобы «предоставлять пользователям бесплатные услуги».
Более подробно о деятельности спецслужб в интернете и разоблачениях Сноудена читайте в статье Петра Лазарева «Шпионы против системы: восстание предателей».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.