Блокирование жизнедеятельности столицы быть бесконечным не может, хотя и запасу терпения киевлян можно позавидовать. До сих пор заблокировано здание КГГА. При этом даже «притянутых за уши» аргументов в защиту «евромайдана» сегодняшнего формата становится недостаточно. Несмотря на заверения оппозиционеров в приверженности европейским ценностям, их хулиганские действия с этими ценностями расходятся все больше и вызывают все большую критику в самой Европе. Кроме того, хулиганский характер «евромайдана» проявляется в порче активистами (в особенности ВО «Свобода») различных коммунальных и частных объектов собственности, что вызывает негативную реакцию даже среди их коллег по оппозиционному лагерю. Однако так углубляться в анализ вопиющих правонарушений «евромайдановцев» вовсе необязательно — достаточно остановиться на самих основаниях проведения акций с перекрытием главных улиц страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Киевские активисты начали сбор подписей за ликвидацию так называемого «еврогородка» на Крещатике в центре столицы. Об этом сообщает телеканал "ТРК-Киев".
Как рассказали его журналистам работающие в центре города предприниматели, бесплатное питание привлекает в центр Киева больных туберкулезом бомжей и попрошаек, а также распугивает покупателей: в последнее время многие жители и гости столицы предпочитают гулять и делать покупки подальше от центра города. В городе ухудшается криминогенная обстановка, передает Аif.ua.
"ТРК-Киев" обращает внимание, что баррикады на Крещатике перекрыли дорожное движение, несмотря на то, что официально центральная улица не объявлена пешеходной зоной. Перекрытие главной улицы Киева не только создает проблемы рядовым автомобилистам, но и вынуждает кареты «скорой» проезжать на вызовы по более длинным маршрутам, из-за чего они теряют драгоценные минуты.
Предприниматели, торгующие в магазинах, кафе, ресторанах и киосках в центре столицы, также жалуются на неудобства: из-за политических акций они потеряли клиентуру, а Крещатик наводнили бомжи, которые разносят опасные болезни.
«Они просто просят милостыню. И хотя в их поведении ничего такого агрессивного нет, они все равно мешают, потому что здесь курят, пьют и так далее. Многие женщины и дети здесь ходят, и им не особо нравится дышать всем этим», — рассказал продавец Игорь. Другие предприниматели жалуются, что потеряли клиентов из-за того, что большинство людей отказываются от прогулок и отдыха в центре столицы.
Как следствие, жители Киева начали объединяться в инициативные группы по сбору подписей за ликвидацию «еврогородка». Недовольство горожан столь серьезно, что единицам активистов в считанные дни удалось собрать тысячи подписей. Обращение к властям города содержит требование об освобождении административных зданий центра города от участников митингов, а также требование навести порядок на Крещатике.
«Это ужас! Туберкулез, чесотка. Они организовывают какие-то дружины, бандитские формирования. Что это такое? Мы недавно передали в КГГА 1760 подписей киевлян против этой вакханалии. Пять активистов собрали их всего за три дня», — рассказала в интервью Виктория Шилова, одна из активистов по сбору подписей, лидер социального движения «За здоровую нацию».
Как отметили в столичной госадминистрации, растет количество жалоб не только из центральных, но уже и из спальных районов Киева, что вынуждает власти города предпринимать какие-то меры, проводить переговоры с митингующими.
Как сообщал Inpress.ua, украинская оппозиция несет полную ответственность за захват муниципальных зданий в центре Киева, считает депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек.
«Масштабный протест должен контролироваться организаторами, которые, безусловно, несут ответственность за все, что происходит в его ходе. Это означает, что если во время акций произошла оккупация правительственного или муниципального здания, то именно это объединение несет ответственность за все, что происходит на территории этого помещения, в том числе с самим объектом недвижимости», — сказал он.
Напомним, ранее депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко обозвал «дебилами» и «варварами» активистов «Свободы», которые в ходе пикета разрисовали и обклеили наклейками столичный ресторан «Эгоист».
Напомним, что в последнее время популярность «евромайдана» среди рядовых киевлян пошла на убыль. Жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА, которые только в декабре приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.
Большая часть обратившихся требуют ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих.
Как сообщалось, в ночь на среду, 8 января, участники «евромайдана» в здании Киевской горадминистрации удерживали молодого человека с пистолетом и его спутницу, гражданку России.
В милицию поступила информация, что на Майдане якобы находится провокатор с оружием, и протестующие привели этого мужчину и девушку, которая была с ним, в помещение мэрии, где их удерживали.
Впоследствии оказалось, что девушка – гражданка России, она обратилась в посольство в связи с незаконным задержанием. После этого задержанных «освободили».
Волонтеры одного из благотворительных фондов обратились 31 декабря 2013 года в Шевченковское районное управление столичной милиции. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые представились охраной «евромайдана», завели их в здание Дома профсоюзов Украины и отобрали у них шкатулки с деньгами, документы и личные вещи.
А 7 января был избит, облит зеленкой и выдворен за периметр Майдана студент одного из столичных вузов. Митингующие заподозрили пострадавшего в провокаторстве.
Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.
Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.
Напомним, уже более месяца в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Несмотря на несколько попыток правоохранителей снести баррикады и разогнать митингующих, «евромайдан» продолжает свою жизнь в центре Киева по сей день.
Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».
О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» – бой курантов или хор революции».
Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.