Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российское информагентство переселится на YouTube?

9 декабря 2013, 19:02 0
Поделиться

Российское информационное агентство Новости, которое с легкой руки президента Владимира Путина превратится в ресурс «Россия сегодня», нашло способ выжить, запустив круглосуточный информационные канал на популярном сервисе YouTube. Новости будут постоянно и оперативно обновляться, а доступ к каналу РИА Новсти будет возможен со всех мобильных устройств, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

РИА Новости запустило круглосуточный информационный канал на видеосервисе YouTube, став первым российским СМИ, которое воспользовалось такой возможностью.

РИА Новости регулярно проводит в своем канале прямые трансляции мероприятий — от пресс-конференций в Международном мультимедийном пресс-центре до культурно-массовых событий. Запуск информационного канала — новый шаг к тому, чтобы информация агентства была доступна аудитории в разных жанрах и на разных платформах, сообщает ресурс Pro tv.

Канал доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на любом устройстве, где пользователи могут просматривать контент, размещенный на видеосервисе YouTube. Основное содержание канала — оперативные новости, проблемные сюжеты, а также полезные советы и рекомендации.

«Мы с радостью воспользовались новым сервисом YouTube, потому что он позволит показать и в сети информационный канал, который ранее был доступен только на немедийных носителях — плазменных панелях в разных сетях, — сказала руководитель редакции видеоинформации Ирина Савченко. — Мы надеемся, что теперь и интернет-аудитория оценит этот новый продукт по достоинству».

К слову, организаторов грядущей Олимпиады-2014 в Сочи озаботил вопрос качества фото- и видеосъемки, проводимой журналистами. Посему всех работников пера и диктофона предупредили: снимать будут только имеющие специальные бейджи, а съемка на мобильные телефоны будет пресекаться путем лишения аккредитации.

Отметим, что свобода слова в Украине оставляет желать лучшего, было наглядно продемонстрировано еще во время оранжевой революции. Но сегодняшние события наглядно показывают, что о существовании статьи 171 «О препятствовании журналистской деятельности», знают разве что сами журналисты, а «Беркут», которому дали команду «фас» лишь подтверждает, что свобода слова в нашей стране стоит сломанных камер, рук и пробитых голов. Более 40 журналистов подверглись избиению и преследованию во время освещения евромайданов. Большинство из них пострадали, освещая 1 декабря столкновения на улице Банковой в Киеве.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинский представитель международной правозащитной организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк считает, что профессия журналиста становится все более опасной и отмечает, что 2012 год был наихудшим в плане физической безопасности работников СМИ за последние 10 лет как в Украине, так и в мире.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях