Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Одессе при перестрелке погиб человек

4 декабря 2013, 12:55 1
Поделиться

Похоже, конфликты с применением оружия перестают уже удивлять украинцев. В последнее время слишком часто звучат выстрелы на улицах. И лидирует в этом антирейтинге Одесса, где продолжаются перестрелки. Вечером во вторник, 3 декабря, неизвестные лица в ходе конфликта с двумя мужчинами на Адмиральском проспекте применили пистолет и нож, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как рассказала руководитель пресс-службы городской милиции Татьяна Хмельницкая, во время конфликта один из мужчин получил ранения и скончался в больнице, куда его доставил друг, от потери крови.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 121 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего». Милиция ищет злоумышленников, пишет Трасса Е-95.

При этом Хмельницкая опровергла информацию некоторых СМИ о якобы имевшей место стрельбе на ул. Балковской.

Напомним, в Бердичеве в начале ноября двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания

Похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

Один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия, которую 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

А в начале сентября в Санкт-Петербурге двое украинцев из хулиганских соображений открыли огонь из пневматического пистолета по девятилетнему Мише К.  Это произошло неподалеку от станции метро «Удельная». Задержать их смог лишь сотрудник МЧС. На момент инцидента оба хулигана были нетрезвыми.

15 сентября в Харькове 83-летний мужчина открыл стрельбу с крыши многоэтажного дома по автостоянке, затем бросил взрывчатку, после чего покончил с собой.

23 сентября в подъезде дома в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

22 октября помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Полицейские потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь реакции подростка, сразу же открыли огонь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях