Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Управлять смартфоном удаленно станет возможно с помощью смс

2 декабря 2013, 18:39 0
Поделиться

С тех пор, как в жизни людей появились смартфоны, неизбежным стало появление всевозможных приложений для этих девайсов, причем как полезных, так и не очень. Однако сегодня, если, скажем, владелец потерял аппарат или его украли, можно удаленно дать команду с помощью смс, чтобы смартфон, например, выключился, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Приложение SMS Tasks предоставляет, практически, полный контроль за смартфоном пользователя через SMS-сообщения.

Особенно актуально его использование, если телефон был позабыт или утерян. Через SMS Tasks можно выполнять различные команды, которые владелец устройства отправляет на свой телефон через обычные текстовые сообщения, сообщает ресурс Blog.imena.ua.

Так, телефон можно удаленно разблокировать, выключить, перезагрузить, перевести в режим прошивки, воспользоваться командами терминала, очистить содержимое карты памяти SD, удалить приложения, совершить сброс до заводских настроек, включить и выключить Wi-Fi, а также, многое другое.

Спектр поддерживаемых функций зависит от уровня доступа, предоставленного приложению. После активации SMS Tasks оно будет постоянно активно, и позволит выполнять команды управления смартфоном при получении соответствующего SMS.

Чтобы смартфон выполнил заданное по SMS действие, нужно отправить на него текстовое сообщение с командой и установленным паролем. Так, для перезагрузки смартфона нужно отправить команду вида: «cmd@pass reboot recovery».

Тем временем, в США была создана программа Invisible Girlfriend, которая может создавать видимость наличия партнёрши у холостяка. За $10 в месяц «девушка-невидимка» будет присылать SMS, звонить, и даже шуметь на заднем фоне во время телефонного разговора с сердобольными родителями.

Однако кроме верного помощника смартфон может превратиться во врага. Оказывается, что при денежных операциях, проводимых через смартфон, нужно быть предельно внимательными, если рядом находится человек с таким же аппаратом в руках. Ученые выяснили и на практике доказали, что с помощью камеры и микрофона этого распространенного девайса можно запросто украсть цифровые PIN-коды.

Напомним, вредоносные программы и вирусы продолжают совершенствоваться: злоумышленники изобретают все новые способы выманивания денег у рядовых граждан. Сегодня эта тенденция распространилась на смартфоны, через которые преступники все чаще стали незаконно получать доступ к банковским счетам, в частности, появился новый троянский вирус, действующий при помощи фишинга.

Как уже сообщал Inpress.ua, «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на создании антивирусной защиты компьютеров, и оператор сотовой связи «МегаФон» предупреждают: людям угрожает опасная вредоносная программа. Вирус просачивается в телефоны на базе ОС Android и позволяет злоумышленникам абсолютно спокойно украсть все деньги с ваших банковских счетов.

Отметим, Украина находится в первой тройке в мире по числу зараженных смартфонов. Об этом сообщил генеральный директор IT-компании «Даксит Групп» Игорь Горб.

Более подробно о деятельности спецслужб в интернете и разоблачениях Сноудена читайте в статье Петра Лазарева «Шпионы против системы: восстание предателей».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях