Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Хакеры атаковали сайты руководства страны

1 декабря 2013, 11:31 3

Интернет используется не только для развлечений или, например, сбора информации, общения, он стал и площадкой политической борьбы. И здесь надо отметить, что не совсем честной и корректной. В законодательствах всех стран предусмотрено наказание за блокироние правительственных и военных сайтов. Ведь такие действия чреваты коллапсом страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Правительственные веб-сайты не работают. IT-спецалисты пообещали, что это только начало. Ранее появилось сообщение, в котором предлагалось таким образом проявить свой протест в интернете, поскольку «не каждый украинец может сейчас выйти на Михайловскую площадь в Киеве или на местные площади».

Хакеры взломали сайт президента Украины, администрация передает новости через государственное агентство новостей «Укринформ», об этом УНИАН сообщили в пресс-службе президента.

Как подчеркнула на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Дария Чепак, пресс-служба президента Украины будет публиковать новости на ленте государственного агентства «Укринформ», пока не будет восстановлено техническое обеспечение доступа к официальному интернет-представительству главы государства.

В данное время Государственная служба специальной связи и защиты информации налаживает бесперебойную работу коммуникационного оборудования.

Пресс-служба президента надеется, что ГСТОИ возобновит полноценную работу сайта в ближайшее время.

Украинские хакеры также «закрыли» сайты МВД и Кабинета Министров Украины (правительственный портал), протестуя против действий «Беркута» по разгону "евромайдана" 30 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в 2013 г. на украинские банки было совершено две массированные DDoS атаки, целью которых были сайты более 30 финучреждений.

В Независимой ассоциации банков сообщили, что особый интерес для кибермошенников представляет получение доступа к интернет-банкингу крупных компаний. В первую очередь, это система «Клиент-банк», с помощью которой бухгалтеры и финдиректоры управляют счетами компаний.

Кибератаки и взломы банковских счетов в интернете стали суровой реальностью в сегодняшнем мире, а требования к безопасности стали еще более жесткими. Все это в очередной раз иллюстрирует раскрытая японской полицией деятельность преступной сети, промышлявшей незаконными денежными переводами в Украину и Россию.

К слову, в сентябре в США провели соревнования между хакерами, преследуя, таким образом, цель: подготовить антихакеров для различных компаний, нуждающихся в защите своих данных.

А украинские «коллеги» направляют свои действия исключительно на зарабатывание средств незаконным путем. Напомним, в Украине за шесть месяцев текущего года выявлено около 2 тыс. случаев мошенничества в сети интернет. Это почти столько же, сколько было зафиксировано за весь 2012 год. Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере электронной коммерции Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Олег Заворотний.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях