В предыдущем сезоне, имея в своем составе олимпийских чемпионов Александра Усика и Василия Ломаченко, команда «Украинские атаманы» дошла до финала WSB, где в Астане уступила хозяевам — клубу «Astana Arlans» — не без помощи судей. В новый сезон «атаманы» вошли уже без своих лидеров, но все так же уверенно одержали первую победу, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В своем первом поединке нового сезона Всемирной серии бокса украинцы разгромили «Американские нокауты», подтвердив, что даже в обновленном составе представляют грозную силу и готовы добраться до финала турнира, который, как известно, в следующем году пройдет в Киеве, сообщает Чемпионат.ru.
После отличного прошлого сезона, в котором «Украинские атаманы» добрались до финала серии, уступив лишь по правилу дополнительного матча «Астана Арланс», менеджмент, тренерский штаб и состав команды серьезно поменялись. Михаила Мельникова на посту наставника сменил Валентин Соболевский, вместо Дмитрия Гайструка генеральным директором клуба стал Юрий Шевчук.
«Атаманы» лишились двух своих главных звезд – Александра Усика и Василия Ломаченко, обеспечивавших домашние аншлаги украинской команде — они ушли в профессионалы. С Евгением Хитровым, переговоры с которым велись довольно долго, в итоге достичь соглашения не удалось. В итоге в нынешнем составе не оказалось ни одного чемпиона мира, а самыми именитыми бойцами в украинской команде будут серебряный призер Олимпиады в Лондоне Денис Беринчик, бронзовые призеры Игр в Великобритании: Александр Гвоздик, который восстанавливается после травмы, а в ринг выйдет в следующем году, литовский легионер Эвалдас Петраускас, бронзовый призер первенства мира – белорус Сергей Корнеев. А также Дмитрий Митрофанов, который на недавнем чемпионате мира был капитаном украинской сборной.
В прошлом у «атаманов» был всего лишь один легионер – Александр Рикшан из Молдавии, то в нынешнем «варягов» в составе украинской команды прибавилось. В стартовой матчевой встрече тренерский штаб решил обойтись без иностранцев. А поединок подтвердил – бокс в Киеве любят и без поддержки команда в WSB не останется: на первый матч сезона зрителей в столичном дворце спорта собралось прилично.
До 52 кг: Денис Шкарубо — Эррос Карреро, выставочный матч — 1:0
В Киев на поединок в весовой категории до 52 кг «Американские нокауты» привезли боксера, который ранее не был заявлен, что противоречит правилам WSB. Таким образом, Эррос Карреро, которому пришлось драться вместо заявленного ранее Шона Симпсона, выходил в ринг на выставочный матч, что, впрочем, не помешало ему попортить нервы украинскому дебютанту серии Денису Шкарубо. С первых минут Шкарубо захватил центр ринга, а в одной из атак сумел «расшатать» соперника и провести чувствительный левый боковой. В третьем раунде Денис пропустил чувствительную серию, причём «тройка» от американца пришлась точно в цель, но украинец устоял. Шкарубо пытался навязать сопернику конкурентную борьбу в двух последних раундах, но уже в четвертом — пропустив ощутимый удар навстречу, украинец едва устоял на ногах. В итоге, единогласным решением судей победа была присуждена Карреро, вот только очков американской команде это не принесло.
До 60 кг: Павел Ищенко — Бохотиржон Султунов — 3:0 (50:43, 50:44, 50:44)
После первого раунда все три арбитра отдали преимущество украинскому спортсмену. Ищенко выглядел намного активнее, хотя в одном из разменов и пропустил довольно чувствительный боковой. В дальнейшем Павел собрался, перебоксировав своего соперника по всем статьям. В частности, второй раунд прошел при полном преимуществе украинца, который буквально избивал инертного оппонента, не успевавшего даже уклоняться от стремительных серий Ищенко. В третьем раунде Султунов оказался на канвасе ринга, но судья не стал открывать счет, посчитав, что узбекский легионер «нокаутов» оступился. В итоге безоговорочная победа украинца, посвятившего свой выигрыш любимой девушке.
До 69 кг: Денис Лазарев — Нодир Касимов — 3:0 (50:44, 50:45, 49:46)
Вдохновленный двумя стартовыми победами одноклубников, Лазарев сходу принялся за дело, пытаясь не откладывать итоговую победу украинцев в долгий ящик. Захватив центр ринга, Денис на протяжении всего боя действовал активно и разнообразно, в итоге буквально разгромив соперника. Продолжил начатое украинец и во втором раунде. Плюс Лазарев еще больше взвинтил темп, выиграв на картах трех судей. Зато в четвертом раунде у боксеров словно открылось второе дыхание: оба бойца не стеснялись идти в размены, устроив настоящую рубку. Но и здесь точнее и чаще бил Лазарев. В заключительной трехминутке Лазареву ничего не стоило удержать преимущество, превратив последующие два поединка в пустую формальность.
До 81 кг: Александр Ганзуля — Энтони Кэмпбел — ТКО 4
Пожалуй, самый странный, хотя и самый зрелищный в плане итогового результата бой вечера. Американец Энтони Кэмпбел, вернувшийся в WSB после двухлетнего перерыва и проводящий свой второй сезон в серии, в первом раунде выглядел абсолютно растерянным и явно не в своей тарелке. Этим сполна воспользовался Ганзуля, выдавший отличную серию из боковых. Лишь крепкий подбородок американца не позволил Кэмпбелу оказаться на настиле ринга. Во втором раунде Энтони пытался что-то изменить, стараясь перехитрить украинца, постоянно меняя стойку, но безрезультатно: Александр имел тотальное преимущество. Ничего не изменилось и в дальнейшем. Кэмпбел крутился в ринге, словно юла, пытаясь избежать чувствительных джебов украинца, не стесняясь ввязываться в клинч. А агрессивное начало четвертого раунда со стороны украинца и вовсе вынудило тренерский штаб американца выбросить полотенце, решив не рисковать здоровьем своего спортсмена.
Свыше 91 кг: Ростислав Архипенко — Мохаммед Саллах — 1:2 (48:47, 46:49, 46:49)
Увы, но выиграть всухую у «атаманов» не получилось. Супертяж Ростислав Архипенко, проводящий свой второй сезон в WSB, проиграл абсолютному дебютанту серии — шведскому легионеру «нокаутов» Мохаммеду Салаху. Уже с первого раунда стало понятно, что украинцу будет сложно навязать сопернику конкурентную борьбу. Саллах на полную использовал свое преимущество в антропометрии, активно работая на дальней дистанции. При малейшем сближении швед клинчевал, не брезгуя при этом грязными приемами, частенько пробивая по затылку Архипенко или по почкам. В такой довольной грязной манере прошел и весь бой. А пятый раунд, в котором швед максимально клинчевал, хоть и остался за 22-летним украинцем, разделённым решением судей победу одержал Саллах.
4:1 — отличная победа «Украинских атаманов». Учитывая, что следующий матчевый поединок украинцев — выездная встреча с командой Германии — перенесен на март, украинская команда выйдет в ринг 7 декабря. В этот день в Бровары пожалуют «Аргентинские кондоры».
Справка
Расписание всех матчей «Украинских атаманов» на групповой стадии WSB
2013 год
7 декабря: Украинские Атаманы — Argentina Сondors (Аргентина)
13 декабря: Украинские Атаманы (Украина) — Italia Thunder (Италия)
2014 год
11 января: Algeria Desert Hawks (Алжир) — Украинские Атаманы
18 января: USA Knockouts (США) — Украинские Атаманы
1 февраля: Украинские Атаманы — German Eagles (Германия)
8 февраля: Argentina Сondors (Аргентина) — Украинские Атаманы
22 февраля: Italia Thunder (Италия) — Украинские Атаманы
1 марта: Украинские Атаманы — Algeria Desert Hawks (Алжир)
8 марта: German Eagles (Германия) — Украинские Атаманы
Напомним, что в прошлом сезоне «Украинские атаманы» уверенно вышли в финал WSB. В Киеве завершился ответный полуфинальный матч Всемирной серии бокса, в котором «Украинские атаманы» выиграли у «Итальянского грома» со счетом 5:0 и победили по сумме двух матчей (первый матч в Италии завершился со счетом 1:4). Таким образом, «Украинские атаманы» вышли в финал соревнований, которые пройдут в столице Казахстана Астане. Там они встретятся с победителем пары, в которой сошлись мексиканская и казахстанская команды. Первый матч в Мексике выиграли представители Казахстана – 3:2.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.