Консервативная и чопорная Великобритания решила продемонстрировать свой характер, начав обширную борьбу с нелегалами: начиная от банальных доносов осведомителей и заканчивая браками, разрешение на которые будет давать только ведомство внутренних дел, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Великобритания задыхается от нелегальных мигрантов. А вздохнуть хочет, вынудив их покинуть страну. Европа возмущена. Великобритания не хочет видеть у себя мигрантов не только из стран третьего мира, но и из благополучного Евросоюза. Выжить собираются всех, кто работает или находится в стране без разрешений. Предполагают, что правительство может создать «армию доносчиков по принуждению», которые и будут вычислять нелегалов и доносить «куда следует». Врачей, домовладельцев, банковских служащих и даже священников обяжут помогать государству. Во избежание фиктивных браков добро на женитьбу давать будет министерство внутренних дел, сообщают Подробности.
«Домовладельцы обязаны будут удостовериться, что жилец находится в стране легально. Церковь должна извещать Министерство внутренних дел о желании граждан, не входящих в ЕС, вступить в брак. Именно министерство будет решать, смогут ли они пожениться», — пишет газета El Pais.
Правительство хочет упростить процесс депортации нелегалов — сперва депортация, потом обжалование. Англиканская церковь уже третий год проверяет гражданство, но не законность пребывания в стране. Против выступают и врачи. Минздрав хочет, чтобы лица с краткосрочным видом на жительство, например, студенты — предварительно платили за медицинские услуги. Доктора парируют: первую помощь должны оказывать без предоплат. Словом, перспективы не радужные. Мигранты не исчезнут: как бы сложно им не жилось на Туманном Альбионе, на родине — еще хуже.
К слову, Украина в последние годы является перевалочной базой для многих жителей африканских и азиатских стран, которые хотят проехать на заработки в страны Европейского Союза. В прошлом году к украинской власти обратилось 1860 человек, включая детей с заявлением о предоставлении статуса беженца, в том числе 30% из них афганцы, 17% — сомалийцы, 16% — сирийцы, 7% — представители Кыргызстана. Об этом сообщили в представительстве УВКБ ООН в Украине.
Отметим, поток мигрантов из Сомали, Сирии и других стран непрерывно растет. Однако если одни благополучно достигают суши и пытаются пустить корни на континенте, то другим везет меньше: при крушении судна некому спасать людей. Последний случай с нелегалами натолкнул еврокомиссию на создание специальных поисково-спасательных патрулей, курсирующих по Средиземному морю.
Как уже сообщал Inpress.ua, Россия продолжает борьбу с нелегальными мигрантами путем создания подобия лагерей для удержания нелегалов перед депортацией. В частности, разработан и внесен в российскую Госдуму законопроект об условиях содержания мигрантов и требованиях для территорий таких учреждений, а также инструкций для персонала и охраны.
Более подробно об украинских мигрантах и заробитчанах читайте в статье Инны Найдис «Эмиграция и заробитчане — Украина разъезжается» и материале «Украинским мигрантам поставили диагноз — острая жажда самореализации».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.