Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Египте туристов защитят с помощью видеокамер

9 октября 2013, 09:47 0

Несмотря на, мягко говоря, нестабильную ситуацию в Египте, эта страна все равно остается туристической, и приток отдыхающих, хоть и ослабел, но не исчез вовсе. Однако из-за нестабильности внутри страны то тут, то там происходят теракты, затрагивающие и туристические районы Египта. В связи с этим министерство внутренних дел страны начало установку камер наблюдения в этих районах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Египет начал установку в туристических центрах страны камер видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность туристов, сообщает Reuters со ссылкой на представителя египетского МВД Хани Абделя Латифа.

Камеры видеонаблюдения призваны обеспечивать стабильность в туристических регионах страны, заявил Латиф всего через несколько часов после последних терактов на Синайском полуострове, которые затронули его южную, туристическую часть, передает Newsru.com.

«Мы ожидаем проблем, потому что в стране идет война с тероризмом», — сказал он, не уточняя подробностей.

По данным спецслужб, во вторник один полицейский был убит и один ранен на Суэцком канале в Порт-Саиде, где полиция охраняет таможенные пункты.

Напомним, в понедельник три теракта в Египте унесли до 10 жизней. Начиненный взрывчаткой автомобиль протаранил здание штаба группировки армии Египта в южной части Синайского полуострова. В результате взрыва, произошедшего в расположенном на берегу Красного моря городе Эт-Тур, погибли два человека. Еще не менее 48 человек получили ранения. По другим данным, там погибли пять человек. Незадолго до этого в городе Исмаилия на Суэцком канале террористы атаковали военный блокпост, убив пять военнослужащих. Также накануне утром неизвестные обстреляли ракетами станцию государственного спутникового телерадиовещания в Каире. В результате обстрела два человека получили ранения.

В воскресенье не менее 50 человек погибли в Египте в столкновениях между полицией и сторонниками низложенного президента Мохаммеда Мурси, последовавших за празднованием 40-летия арабо-израильского конфликта, получившего название «войны Судного дня».

Правительство Египта во вторник, 8 октября, официально исключило движение «Братья-мусульмане» из списка неправительственных организаций, чья деятельность разрешена, передает Интерфакс-Украина.

По данным издания, временный премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи заявил во вторник журналистам, что этот шаг является нормальной процедурой, последовавшей за решением египетского суда о запрете деятельности организации.

Кроме этого, временный кабинет министров Египта сформировал комитет по управлению финансовыми активами «Братьев-мусульман», которые должны быть заморожены по предписанию суда.

«Комитет, занимающийся фондами движения («Братья-мусульмане» — Inpress.ua.), был сформирован для исполнения судебного вердикта», — сказал аль-Баблауи.

23 сентября египетский суд распорядился запретить деятельность движения «Братьев-мусульман» и конфисковать его собственность.

Движение «Братья-мусульмане» было запрещено в Египте на протяжении почти всего времени с момента основания в 1928 году.

Однако после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году его деятельность была признана законной.

Летом 2012 года главой страны стал поддерживаемый «Братьями-мусульманами» Мухаммед Мурси. Однако в июле 2013 военные отстранили его от власти, и египетское общество разделилось на две части: одни поддерживают свергнутого президента и исламистов, другие - армию, что стало причиной эскалации напряженности в Египте.

Напомним, еще в августе аль-Баблауи выступил с инициативой распустить «Братьев-мусульман» — источник всех зол страны. По его словам, вожди организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей. Их активисты перешли все допустимые границы уличных протестов, поставив под угрозу общественную безопасность.

К слову, придя к власти, Мурси попытался установить диктаторский режим. Как уже сообщал Inpress.ua, популярный еще при экс-президенте Египта блогер и политический активист Ахмед Дума получил по решению суда полгода тюрьмы за оскорбление чести и достоинства президента Мохаммеда Мурси. Дума был арестован 30 апреля, после того как назвал президента «преступником и убийцей» за его действия во время подавления беспорядков футбольных фанатов в Порт-Саиде.

Ранее Inpress.ua сообщал, что сторонники и противники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на улицы, что привело к неизбежным столкновениям, в результате которых погибли семь человек, 260 получили ранения. Сторонники Мурси заявили, что готовы пойти на все возможные «экстренные, но мирные меры, пока военные не вернут законному президенту власть».

Подробнее о положении в Египте читайте в статьях Владимира Нестерова «Египет до и после переворота — глазами очевидца» и «Военный переворот в Египте: что было и что будет».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях