Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ТОП-10 отвратительных блюд со всего мира. +ФОТО

3 октября 2013, 07:40 0

В каждой стране свои обычаи, своя традиционная кухня. Где-то пьют змеиное вино, а где-то едят эмбрион утки. Не всякое блюдо традиционной кухни некоторых народов может вызвать чувство голода. Скорее наоборот, появляется отвращение, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Посмотреть на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор, предлагает InoSMI. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, многие, скорее всего, удивятся.

Змеиное вино, Юго-Восточная Азия. Любимое тонизирующее и придающее силу средство, например, в Китае и Вьетнаме. Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются ради своеобразного привкуса, запаха и яда, растворенного в алкоголе. Благодаря этанолу змеиный яд становится неопасным.

Хаукарль, Исландия. В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.

Балют, Филиппины. Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.

Беондеги, Корея. Вареные личинки — традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.

Шиокара, Япония. Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

Петушиный гребень, юг Европы. Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.

Жареные пауки, Камбоджа. Деликатес Камбоджи — жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.

Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Копальхен из моржа, тюленя или оленя — ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.

«Особые устрицы». В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» — так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.

Столетнее яйцо. Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.

Читайте также: Мы и Они. Вкусный завтрак — праздник на весь день

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях