Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Запах тела: чтоб не «душить» окружающих, нужно исключить из рациона не только мясо

15 сентября 2013, 15:11 0

У каждого человека есть свой запах. Однако когда запах тела человека становится слишком сильным или резким и начинает отталкивать окружающих, это может быть серьезной проблемой. Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, явиться причиной неприятного запаха. Например, около 10% алкоголя выделяется через пот, дыхание и мочу. Он также способствует более обильному потоотделению. С алкоголем все давно ясно. Но, как недавно выяснилось, и полезные продукты провоцируют неприятный запах тела, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Одни исследователи полагают, что не в меру применяемые дезодоранты провоцируют выделение неприятного запаха.

Другие склонны винить в этом продукты питания. Например, острая пища увеличивает концентрацию серы в человеческом организме. Ее вещества выделяются с потом и дыханием. Вот почему чеснок, лук и перец противопоказаны, пишет Innovanews.ru.

Для того чтобы переварить куски мяса, организму требуется затратить много усилий. А это повышает выделение пота. Подобный эффект создают пажитник и некоторые сильно пахнущие плоды растений. Как минимум 10% из потребляемого объема шоколада, соды, спиртного, чая и кофе организм не может переработать. В итоге — пот и неприятные запахи.

Опасны не только такие продукты, но и отсутствие физических нагрузок. Они могут приводить к накоплению жиров. А жирные, соленые и сладкие продукты организм переваривает значительно дольше обычного. Безуглеводный рацион повышает выделение пота и уровень белков. В итоге в кровь попадают кетоны, несущие неприятные запахи.

Молоко и продукты из него, богатые белком, при частом потреблении перегружают организм, высвобождают сероводород и метил меркаптана — такие соединения, которые дают сильные запахи. Курильщикам свойственен характерный запах, исходящий от тела, — смесь запаха табака и продуктов выделения потовых желез.

Помимо этого в Праге было проведено исследование, в результате которого стало известно, что пот у обследованных мужчин и женщин, которые употребляют в пищу мясо, гораздо обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у вегетарианцев, пишет Корреспондент.

Наконец, продукты с высоким содержанием метилового соединения, такие как шпинат, свекла и соевые продукты, заметно ухудшают запах тела. По словам ученых, причина в том, что при их употреблении и впоследствии переработке вырабатывается триметиламин, который выделяется через пот и имеет рыбный запах.

Напомним, парламент хочет защитить украинцев от некачественной молочной продукции. Верховная Рада намерена запретить производство и реализацию молокосодержащих продуктов с долей молочного жира менее 50%. За принятие в первом чтении законопроекта №2172 проголосовали 267 депутатов.

Данный законопроект разработан с целью предотвращения подмены понятий и злоупотреблений, фальсификаций молочной продукции, а также для однозначного и полного информирования потребителей о приобретенной ими продукции. Документ предполагает внесение изменений в Закон «О молоке и молочных продуктах».

Также отметим, что в Украине запрещены ГМО-продукты, однако сигналы об их продаже в стране все же поступают от контролирующих органов, общественности и общественных организаций. Поэтому правительство нашло возможность изыскать средства и начать создание сети лабораторий по определению ГМО в продуктах питания. Об этом в эксклюзивном комментарии для информационно-аналитического портала Inpress.ua рассказал президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий.

Проблема в том, что белки генно-модифицированных организмов схожи с обычными белками, но имеют ряд специфических свойств. В результате, без проблем встроившись в живые ткани человека, в разы повышают опасность изменения свойств живых тканей. Среди которых: рост доброкачественных или злокачественных опухолей, изменение привычных свойств и функций живых тканей, избыточная нагрузка на иммунную систему, что в разы повышает риск поражения человека традиционными патогенами.

Также часть исследований говорит о том, что негативные последствия употребления ГМО-продуктов могут проявляться у людей через несколько поколений.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях