Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина фестивалит: Коростень объедался дерунами, а Миргород приглашает чествовать свинью

15 сентября 2013, 12:06 3

Осень в Украине — праздничная пора. По городам и весям организовывают различные этно- и гастрономические фестивали. Здесь народ может познакомиться с мастерством кузнецов, узнать, как готовится настоящее вино, и отведать разнообразнейшие блюда. При этом украинцы устанавливают рекорды, которые вносят в национальную Книгу рекордов Гиннесса, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, на этнофестивале «Печенежское поле» (Харьковская область) установлен рекорд Украины по приготовлению овсяной каши, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) в субботу, 14 сентября.

«Приготовление было начато около 10.00 и после 14.00 50 волонтеров начали угощать овсянкой с фруктами всех желающих. Каша была сварена в чугунном котле объемом 3,7 куб. м, объем готовой каши — 2,2 тыс. литров — всего 12 тыс. порций», — говорится в сообщении.

Это достижение будет внесено в Книгу рекордов Украины в категории «Кулинария, размеры». Кроме того, в ближайшее время будет отправлена заявка в Книгу рекордов Гиннесса, передает Интерфакс-Украина.

«Мы надеемся, что они тоже подтвердят это достижение», — цитирует пресс-служба представителя Национального проекта Книга рекордов Украины Игоря Пидчебея.

Вкусная, сытная, жирная — как только не называют вторую субботу сентября в Коростене, городке в Житомирской области. В этот единственный день в году гостиницы здесь переполнены. Места бронируют еще с лета. Туристы со всей Украины. Этот ажиотаж — из-за фестиваля дерунов, который прошел в Коростыне в субботу, 14 сентября.

С сыром, с грибами, шкварками, со сметаной — заправки на любой вкус. А мужчины выстраиваются за хмельной приправой. Вместе с порцией дерунов сегодня наливают бесплатно.

Изюминка фестиваля — только что открытая школа дерунярства, сообщают Подробности.

Это не последние осенние фестивали в Украине. Донецкий городской совет, Гильдия кузнецов Донбасса, Творческий союз «Кузнецы и мастера художественного металла Украины», Союз мастеров кузнечного искусства Украины приглашают в Донецк 20-22 сентября на XV Международный фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур 2013».

Соперником Донецка выступит Миргород, который тогда же, 20-22 сентября, приглашает на Первый украинский кузнечный фестиваль ножевых мастеров, сообщает Doroga.ua.

Там лучшие команды кузнецов Украины продемонстрируют мастерство кузнечного искусства и создадут подарок городу — солнечные часы.

Также мастера-оружейники проведут мастер-классы: по ковке дамасской стали; по изготовлению эксклюзивных охотничьих ножей; по созданию рукояти; по работе с кожей; по обработке кости.

Каждый гость сможет попробовать себя в кузнечном деле под наблюдением мастера.

А вот Львов издавна славится умением варить ароматный и бодрящий кофе. Здесь 26-29 сентября состоится седьмой городской праздник «На кофе во Львов» («На каву до Львова»), в ходе которого будет выбрана лучшая кофейня города.

Уже в седьмой раз Львов приглашает львовян и гостей города отведать бодрящий напиток! Ароматный кофе давно стал неотъемлемым символом самого романтичного города Украины — именно во Львов приезжают туристы, чтобы насладиться настоящим кофе, а жители города слывут настоящими кофеманами.

Для этого праздника лучшие львовские кофейни подготовят тонны ароматного кофе со всего мира и очень большой выбор вкусных кофейных лакомств. Все это будет представлено на рекордной Кофейной ярмарке на площади Рынок.

28-29 сентября гостей снова приглашает Миргород, где пройдет Второй украинский фестиваль свинины.

Гостей фестиваля «Праздник миргородской свиньи 2013» ждет живая музыка, сто блюд из свинины от лучших поваров Полтавщины, а также масса конкурсов и развлечений. Официальное открытие состоится 28 сентября в 11:00 на центральной площади города.

Миргородский фестиваль свинины — это грандиозное гастрономическое шоу для всей семьи, которое проводится в последние дни сентября на свежем воздухе. Участники разжигают большой костер, на котором десятки профессиональных поваров готовят разнообразные вкусности: мясные рулеты и вареники, котлеты, отбивные, стейки, разнообразные колбасы, тушеное мясо, фаршированного поросенка, борщ и мясные бульоны...

Напомним, 20 августа открылась знаменитая Сорочинская ярмарка. Сейчас мероприятие под брендом «Сорочинський ярмарок» — это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях