В украинско-американских отношениях не все так запущено, даже если смотреть на ситуацию с расследованием защиты авторских прав. Посольство США в Украине поделилось с правоохранительными органами Украины имеющимся оборудованием для поиска и анализа киберугроз, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине передало Министерству внутренних дел Украины современное компьютерное оборудование для осуществления анализа киберугроз, передает УНИАН. Как сообщили в Отделе прессы, образования и культуры Посольства США, предусмотрена также подготовка специалистов по использованию этого оборудования. В диппредставительстве отметили, что это делается для укрепления партнерства между американскими и украинскими правоохранителями в борьбе против преступлений, которые совершаются с помощью интернета, компьютеров или других цифровых устройств. Средства на оборудование и подготовку специалистов по его использованию были предоставлены Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и по правоохранительным вопросам Государственного департамента США. Отмечается, что Офис ФБР в Посольстве США в Киеве сыграл ведущую роль в выборе, закупке и поставках этого оборудования, и будет способствовать текущей подготовке кадров криминалистов. В свою очередь, МВД Украины предоставил помещение для размещения оборудования, и укомплектует центр анализа киберугроз штатом высококомпетентных специалистов. Этот центр будет использоваться Управлением МВД по вопросам борьбы с киберпреступностью для анализа цифровых доказательств в расследованиях киберпреступлений, совершенных как в национальных, так и международных масштабах. «Следовательно, он станет большой подмогой для следователей МВД Украины и других правоохранителей — их партнеров в Украине и за границей», — отмечается в сообщении.
К слову, в результате кибератак чаще всего (в 36% случаев) происходит утрата информации, содержащей сведения о клиентах, а также финансовых данных, свидетельствуют результаты исследования, проведенного B2B International по заказу компании «Лаборатория Касперского» (Россия).
Как сообщал Inpress.ua, Китай подозревает Coca-Cola в сборе секретной информации при составлении логистических карт. Coca-Cola ответила, что ее местные заводы использовали «продающиеся в Китае электронные карты и логистические системы с указанием местоположения клиентов», чтобы оптимизировать расходы горючего.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.