После победы «Динамо» в первом матче объединенного турнира и ничьи донецкого «Шахтера» в первом поединке в воскресенье, 30 июня, с московским «Спартаком» у киевлян появилась возможность возглавить турнирную таблицу. Тем более, что подопечные Блохина номинально гостевой матч играли дома. Питерский «Зенит» из-за реконструкции своего стадиона домашние матчи проводит в Киеве. В первой игре чемпион России проиграл донецкому клубу на маленькой динамовской арене, а вчера принимал киевлян НСК «Олимпийский». Матч ажиотажа у болельщиков не вызвал, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В первой игре дня «Шахтер» в Донецке на «Донбасс-Арене», которая даже в матчах чемпиона в Премьер-лиге против аутсайдеров собирала больше зрителей, не смог додавить «Спартак». Подопечные Мирчи Луческу владели инициативой в течение всей игры, но забить гол так и не смогли, а москвичи, похоже, и не претендовали — 0:0. В игре «оранжево-черных» уже сегодня заметно отсутствие проданных в зарубежные клубы Фернандиньо и Мхитаряна — новички пока привыкают к манере игры донецкого клуба. По-видимому, Луческу не кривил душой, когда говорил, что с таким составом «Шахтеру» будет сложно претендовать на успешную игру в Лиге чемпионов.
Гораздо интереснее и содержательнее была игра в Киеве, хотя у подопечных Олега Блохина еще до матча было небольшое преимущество. Если киевляне уже успели провести полноценные сборы в Австрии, то питерцы собрались вместе лишь за два дня до стартового матча с «Шахтером».
В воскресенье киевское «Динамо» провело второй матч так называемого «объединенного турнира», в котором обыграло на НСК «Олимпийский» питерский «Зенит» — 2:1, сообщает сайт Dynamo.kiev.ua. Команда практически с первых минут матча завладела преимуществом и уже на 8-й минуте создала первый по-настоящему голевой момент у ворот «Зенита»: Безус нанес пушечный удар метров с 28-ми — точно под перекладину, и Бабурин с огромным трудом сумел отбить мяч. Однако спустя три минуты динамовцы все-таки сумели добиться успеха: Гусев подал угловой с правого фланга, в центре штрафной Гармаш выиграл борьбу в воздухе и четким ударом головой направил мяч в дальний угол — 0:1.
На 20-й минуте случилось то, чего, наверное, никто по игре с явным преимуществом киевлян не ждал — «Зенит» сравнял счет: в результате контратаки питерцев Аршавин ворвался в штрафную «Динамо» слева, обыграл Виду, сделал передачу в центральную зону на Файзулина, который пробил с ходу метров с восьми — Шовковский, демонстрируя чудеса реакции, сумел отбить мяч, но тот отскочил прямо на все того же Файзулина, и его повторный удар достиг цели — 1:1.
В заключительном отрезке матча чуть активнее было «Динамо» — киевляне чаще питерцев владели мячом и атаковали. И, в конце концов, подопечные Блохина были вознаграждены за старания: на 82-й минуте Кранчар отменным рассекающим пасом из глубины поля вывел Дуду один на один с Бабуриным, бразилец сам завершать атаку не стал, а отдал пас левее на свободного Мехмеди и тот хладнокровно послал мяч в ворота «Зенита» мимо уже «отыгранного» Бабурина — 1:2.
«Это был хороший поединок. Считаю, что в это время года лучше спарринг-партнера найти невозможно. Он мне напомнил официальный матч, — сказал после победы президент ФК „Динамо“ Игорь Суркис. — Понимаю, что у многих в подсознании было противостояние Украины и России, но этот матч был профессиональным, очень корректным, со своими тренерскими задумками. Идет непосредственная подготовка к сезону, и наставники имеют право на определенные эксперименты. Фрагментами игра мне понравилась и напоминала боевой матч, а не товарищеский. Естественно, всем участникам турнира есть над чем работать, чтобы в оптимальных кондициях подойти к началу следующего сезона».
«Поздравляю всех болельщиков „Динамо“ с победой. Была хорошая игра. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли на стадион, — 30 тысяч зрителей мы не собирали даже в заключительных матчах чемпионата Украины. Если играешь в футбол, всегда существует риск. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. К тому же молодые украинские игроки должны иметь шанс проявлять себя — мы же не можем ставить их на поле искусственным образом. Поэтому риск, конечно, был. Но замены в перерыве я запланировал заранее. Одним словом, что подготовил на этот матч, то и сделал, — резюмирует главный тренер „Динамо“ Олег Блохин. — Хочу напомнить, что в данный момент мы проходим подготовительный период и пока еще очень мало времени работаем. Одна группа наших игроков приехала после отпуска 19-го числа, другая — 20-го, а Ленс, Мбокани и Велозу работают всего три дня. Так что у нас есть три группы игроков, и наша задача — как можно быстрее найти оптимальное состояние команды».
Официальный сайт «Динамо» цитирует комментарий наставника «Зенита» после матча, который пожелал удачи подопечным Блохина. «В отличие от первой игры на турнире, сегодня я увидел у команды лучшие физические и игровые качества, увидел, как хорошо она располагалась на поле и неплохо играла против соперника, начавшего подготовку к сезону чуть раньше, чем мы, — говорит Лучано Спалетти. — Хочу также сказать, что мне было очень приятно встретиться с таким соперником, как Олег Блохин, потому что мое знакомство с советским футболом началось именно с его матчей. Я видел, как он играл. В те времена, еще 80-е, это был нападающий будущего. И я хочу пожелать его команде удачи».
После сыгранных поединков в турнирной таблице единоличное лидерство захватило «Динамо», набравшее 6 очков; далее идут: «Шахтер» — 4 очка, «Спартак» — 1 очко, «Зенит» — 0 очков. В следующем туре соревнования, 3 июля, сыграют: «Динамо» — «Зенит», «Спартак» — «Шахтер».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.