Талантливым и способным надо помогать, эта народная мудрость уже давно прошла проверку временем. Именно для выявления самых успешных учащихся и уравнивания в правах при поступлении в вузы Министерство образования ввело внешнее независимое тестирование, которое в очередной раз стартовало в этом году, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Сегодня выпускники сдают внешнее независимое оценивание (ВНО). В частности, проходит первое тестирование по химии, начавшееся в 11:00, абитуриентов будет пускать с 10:15 до 10:50. На написание теста выпускникам дается 2,5 часа, в тесте будет содержаться 60 заданий, сообщает «Сегодня».
Стоит отметить, что школьники впервые получат возможность 15-минутного перерыва.
Для допуска к тестированию нужно иметь при себе сертификат ВНО, паспорт или другой документ, серия и номер которого указаны в сертификате, а также приглашение-пропуск.
В этом году во внешнем независимом оценивании примут участие 322,5 тыс. человек, для которых уже подготовлено более 1,2 млн бланков для тестирования. Кроме того, около 75% пунктов тестирования будут оборудованы металлоискателями.
На выполнение теста отведено 150 минут, общее количество заданий теста – 60.
Допуск абитуриентов на пункты тестирования продолжался с 10.15 до 10.50, начало внешнего независимого оценивания по всем предметам – 11.00, передает УНИАН.
Основная сессия ВНО начинается 3 июня тестированием по химии и завершится 27 июня тестированием по мировой литературе. Для участия во ВНО зарегистрировалось почти 322,5 тыс. человек, около 25% из них выпускники прошлых лет. Всего выпускники имели возможность выбрать тесты из 11 предметов.
Справка Внешнее независимое оценивание — экзамены для поступления в высшие учебные заведения на Украине. Комплекс организационных процедур (прежде всего — тестирование) направленный на определение уровня знаний выпускников средних учебных заведений при их поступлении в высшие учебные заведения.
Цель внешнего независимого оценивания: обеспечение реализации конституционных прав граждан на равный доступ к качественному образованию, осуществления контроля за соблюдением Государственного стандарта базового и полного среднего образования и анализа состояния системы образования, прогнозирование ее развития.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.