Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Голливудская актриса снова ляжет под нож хирурга

16 мая 2013, 13:44 0
Поделиться

Американская актриса Анджелина Джоли продолжает бороться со своей предрасположенностью к онкологии: вслед за удалением груди ей предстоит операция по удалению яичников, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Голливудской звезде и многодетной матери после двойной мастэктомии предстоит новая операция, передает «Сегодня».

Не успела Анджелина Джоли оправиться от операции по удалению молочных желез, как уже готовится к новому медицинскому вмешательству. Кинозвезде в ближайшее время удалят яичники, сообщает People.com.

Как и в случае с двойной мастэктомией, актриса намерена нанести удар по болезни, к которой имеет генетическую предрасположенность. Сейчас врачи оценивают риск заболевания раком яичником для Джоли в 50%.

Напомним, в феврале этого года знаменитой голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили обе груди.

О перенесенной операции по удалению молочных желез Анджелина Джоли рассказала в колонке под названием «Мой медицинский выбор» в газете New York Times.

«Ты просыпаешься с дренажными трубками и временными имплантантами в груди. Это похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но спустя несколько дней после операции можно вернуться к нормальной жизни», — рассказывала Джоли об операции.

По словам актрисы, ее мать безуспешно боролась с раком в течение 10 лет и умерла в возрасте 56 лет. Четкая предрасположенность к этому заболеванию была выявлена и у Анджелины.

Отметим, что Украина сегодня находится на втором месте в Европе по темпам распространения рака. По данным Института рака в 2009 году на учете онкологических учреждений состояло 961 183 человека, из них 338 635 мужчин и 622 548 женщин, пишет ресурс «Дар Янгола».

За последние десять лет количество больных возросло на 25%, общая численность населения сократилась на 4 млн человек. Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6–3% в год, и рак продолжает «молодеть». Казалось бы, по этим показателям мы не сильно отличаемся от развитых стран, однако следует учитывать, что средняя продолжительность жизни украинцев на 10–20 лет ниже, а заболеваемость раком существенно возрастает после 50 лет.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях