Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мамедов уходит из Офиса генпрокурора - адвокаты

Политика27 июля 2021, 11:17 0
Поделиться

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов увольняется со своей должности. А также уходит из органов прокуратуры.

Об этом свидетельствует заявление его адвокатов в Facebook.

Адвокаты из юридической компании "Миллер" отмечают, что руководство якобы осуществляет давление на Мамедова, забрало у него два департамента, досрочно прекратило доступ к государственной тайне, а также в отношении него открыли ряд дисциплинарных и уголовных производств.

Также адвокаты отмечают, что он не будет оставаться в должности без возможностей выполнения своих полномочий.

"Именно поэтому Гюндуз Мамедов после 25 лет работы в органах прокуратуры принял решение об отставке", - говорится в сообщении.

Источник в Офисе генпрокурора сообщил, что Мамедов еще не написал заявление об отставке.

"Он еще не написал заявление. Но планирует это сделать в течение недели", - сообщил он.

Напомним, в июне генеральный прокурор Ирина Венедиктова сменила руководителя так называемого "Департамента войны". Вместо Мамедова руководить Департаментом надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта стал Максим Якубовский.

Мамедов является руководителем следственной группы от Украины, которая занимается расследованием катастрофы MH17 на Донбассе. Также он координирует расследование авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях