Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Кремле заявили, что не собираются заключать новый договор с Украиной по Азовскому морю
racyja.com

В Кремле заявили, что не собираются заключать новый договор с Украиной по Азовскому морю

30 октября 2018, 14:16 0
Поделиться

В Кремле заявили, что следует ориентироваться на существующий договор с Украиной по Азовскому морю и позиции о возможности изменений его условий у российской стороны нет. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Пока нет никакой позиции в данном случае", - ответил Песков на вопрос, следует ли России перезаключить договор по Азовскому морю с Украиной на новых условиях в связи с аннексией Крыма и строительством Керченского моста.

"Существует международная правовая база на сей счет и она действует, и на это нам следует ориентироваться", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль и советник главы украинской дипломатии Тарас Качка заявили, что денонсация Украиной соглашения с РФ по Азову не решит спора по акватории.

19 февраля 2018 года Украина подала свой Меморандум в Трибунал, который доказывает, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Как сообщалось, Европарламент 25 октября принял резолюцию по ситуации в Азовском море.

В частности, в резолюции Еврокомиссии и Европейской службы внешних связей предлагается оценить экономический ущерб от российской блокады в Азовском море.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях