Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ПАСЕ: Российская агрессия не может служить оправданием для непроведения реформ в Украине
Фото: УНИАН

ПАСЕ: Российская агрессия не может служить оправданием для непроведения реформ в Украине

26 января 2017, 12:09 0
Поделиться

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала к консолидации все политические силы в Украине с целью проведения необходимых реформ, поскольку российская агрессия не может быть оправданием за промедление на этом пути.

Соответствующую резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине» приняли по результатам обсуждения сегодня в Страсбурге в рамках зимней сессии ПАСЕ, передает УНИАН.

Резолюцию подготовили члены Мониторингового комитета депутат от Испании Йорди Хукла и депутат от Германии Аксель Фишер.

«За» проголосовали 106 членов ПАСЕ, «против» - 11, «воздержались» - 9. «Важно, что нашим оппонентам не удалось поменять термины «российская агрессия» на «внутренний конфликт», подменить понятие «свободные выборы» на «выборы под дулом автомата» и избирательной комиссией во главе с автомойщиком!», – отметил на своей странице в Facebook вице-президент ПАСЕ и нардеп Георгий Логвинский.

Напомним, президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы переизбрали действующего президента, политика от Испании Педро Аграмунта.

После исключения народного депутата Надежды Савченко из делегации ПАСЕ представлять Украину вместо нее будет Борислав Береза.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях