Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Спикре ВР предлагает пути выхода из создавшегося кризиса власти
Фото: УНИАН

Спикре ВР предлагает пути выхода из создавшегося кризиса власти

22 февраля 2016, 13:37 0
Поделиться

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман инициирует проведение «круглых столов», во время которых будет найдено решение по выходу из политического кризиса.

«Я сегодня буду предлагать президенту выйти с инициативой об организации «круглых столов», на которых можно найти те решения, которых ожидает наша страна», - сказал спикер на свой странице в Facebook в режиме «онлайн» в понедельник, 22 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Гройсман напомнил, что политикам необходимо отбросить все амбиции и обиды, и подготовить совместный план действий, «который позволит найти выход из той ситуации, в которой мы находимся».

По его словам, этот план действий должен базироваться на 6-10 заданиях, которые необходимо решить, а не охватывать все проблемы. По словам Гройсмана, среди приоритетов, которые должен отражать этот план, реализация соглашения об ассоциации. «Мы должны определить четкий план взаимодействия между президентом, Кабинетом министров и Верховной Радой для реализации этих заданий», - сказал он.

По его словам, в 2016 году необходимо провести глубокую реформу Кабмина, Верховной Рады, «они должны быть превращены в современные, эффективные, системные органы власти».

По его словам, под все задачи плана должны быть перезагружены все государственные институции.

Напомним, премьер Арсений Яценюк проигнорировал призыв президента Петра Порошенко уйти в отставку и преодолел вотум недоверия в парламенте. Теперь Украине предстоит противостояние между двумя ее наиболее влиятельными политиками. Об этом пишут Дарина Краснолуцкая и Катерина Чурсина в статье «После провальной попытки снять с должности премьер-министра, в Украине назревает политическое противостояние».

Как уже сообщал Inpress.ua, 16 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк предоставил Верховной Раде отчет о работе правительства и свои предложения по кадровым перестановка внутри кабинета министров. В то время, как президент Украины Петр Порошенко пообещал «перезапустить» Кабмин и ускорить реформы, две коалиционные фракции требуют отставки премьера, а еще одна призвала к досрочным выборам.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях