Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россияне за создание трибунала по крушению Боинга и считают, что это дело рук украинских военных
Фото: news.bigmir.net

Россияне за создание трибунала по крушению Боинга и считают, что это дело рук украинских военных

27 июля 2015, 15:54 0
Поделиться

Почти половина жителей России высказались за международный трибунал по МН17, который сбили на Донбассе в прошлом году. Таковы результаты соцопроса, проведенного российской службой Левада-Центр, пишет Украинская правда.

На вопрос о международном трибунале, 14% целиком положительно относятся к идее его проведения. 33% опрошенных относятся к идее «скорее положительно». Скорее отрицательно к идее международного трибунала относятся 14%, резко отрицательно - 5%. Очень большой процент - 34% - затрудняется с ответом на вопрос о трибунале.

При этом 22% уверены, что суд признает виновными в гибели малайзийского Боинга украинских военных, 19% считают, что виновата будет Россия, которая помогает вооружением и военными. 14% считают, что виновным будет руководство Украины, 9% - что боевики, предположили другое 3% и 37% не смогли ответить на вопрос.

Опрос проведен 17 - 20 июня 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уже согласован устав международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года на востоке Украины, который предлагают создать решением Совета безопасности ООН.

В свою очередь Москва уже выступила против создания такого международного трибунала. «Россию не устраивает идея создания трибунала, так как расследование инцидента не завершено», - отметило ранее МИД РФ со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

Как сообщал Inpress.ua, 20 декабря Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского рейса МН17.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях