Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинцы смогут пока что ездить в Россию без загранпаспорта
112.ua | http://112.ua/obshchestvo/ukraincy-mogut-imet-odnovremenno-dva-deystvuyuschih-zagranpasporta-gms-177162.html

Украинцы смогут пока что ездить в Россию без загранпаспорта

22 июля 2015, 15:55 0
Поделиться

В Федеральной миграционной службе России заявили, что не планируют вводить въезд в РФ для граждан Украины по загранпаспортам. Об этом говорится в материалах ФМС к пресс-конференции главы ведомства Константина Ромодановского, передает УНИАН.

«Введение въезда по загранпаспортам для граждан Украины в настоящее время не планируется», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в РФ находится 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн покинули восточные области Украины из-за боевых действий.

Как ранее сообщалось, 12 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ заявил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет разрешен исключительно по заграничным паспортам.

26 ноября 2014 года в Федеральной миграционной службе РФ заявили, что после 1 января 2015 года граждане Украины смогут выезжать в Россию и граждане РФ – в Украину по внутренним паспортам, так как пока не пересмотрены соответствующие двухсторонние межправительственные соглашения.

Вместе с тем, с 1 марта 2015 года граждане РФ, согласно решению украинского правительства, имеют право въезжать в Украину исключительно по загранпаспортам.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим въезда в Украину для граждан РФ по загранпаспортам введен с целью безопасности.

К слову, загранпаспорта, которые украинцы получили до 1 января 2015 года, являются действующими и заменять их на новые биометрические нет необходимости. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с запланированным началом выдачи биометрических паспортов с 1 января.

Напомним, граждане Украины смогут путешествовать в государства шенгенской зоны без виз с использованием «биометрического» паспорта лишь после принятия Европейской Комиссией заключения о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий и после принятия Советом ЕС и Европейским Парламентом решения об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда.

В начале октября Кабинет Министров утвердил образцы биометрических паспортов. Также стала известна стоимость паспортов нового типа.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях