Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада ввела уголовную ответственность за угрозу насилия в отношении журналистов, уничтожение или повреждение их имущества

Політика14 мая 2015, 13:00 0
Поделиться

Верховная Рада Украины усилила гарантии законной профессиональной деятельности журналистов, приняв законопроект о внесении соответствующих изменений в законодательство Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", законопроект (№0924) "О внесении изменений в законодательные акты относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов" во втором чтении и в целом поддержали 240 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

В пояснительной записке к документу отмечается, что закон предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины об установлении ряда специальных составов преступлений.

Текст принятого закона предусматривает, что угроза убийством, насилие или уничтожение и повреждение имущества журналиста, его родственников или членов семьи в связи с осуществлением журналистом законной профессиональной деятельности карается исправительными работами на срок от 2-х лет или арестом до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок.

Умышленное нанесение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев легкой или средней тяжести, телесных повреждений в связи с осуществлением журналистом профессиональной деятельности карается ограничением свободы на срок до 5-ти лет или лишением свободы на аналогичный срок.

Источник:  Interfax
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях