Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стали известны подробности формирования корпуса быстрого реагирования НАТО в Европе

15 ноября 2014, 16:58 0
Поделиться

НАТО создаст временный корпус быстрого реагирования на базе немецко-голландского корпуса в Мюнстере, который возглавит Германия. Об этом пишет Die Welt, передает dw.de.

«Новое соединение будет располагаться в Германии. Командовать им будет в течение 2015 года немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. Подчиненные ему сухопутные силы в случае необходимости будут усиливаться подразделениями боевой авиации и десантников из Франции и Испании. Соответствующее решение будет окончательно принято на встрече министров иностранных дел стран альянса в декабре», - указывается в публикации.

Как отмечает издание, ожидается, что в 2016 году будет сформирован постоянный корпус быстрого реагирования, который будет базироваться в Польше. Первоначально планировалось, что он появится уже к 2015 году. В связи с этой задержкой руководство НАТО решило создать временное соединение с такими же функциями на переходный период.

Страны НАТО договорились о создании корпуса быстрого реагирования на саммите в сентябре 2014 года. Это решение связано с событиями в Украине и увеличением числа военных маневров со стороны России. Высокопоставленный представитель НАТО, комментируя формирование нового соединения, заявил газете, что «это ясный сигнал нашим союзникам на Востоке и ясный сигнал для Москвы».

Новый корпус войдет в состав действующих с 2004 года сил быстрого реагирования NATO Response Force (NRF), которые приводятся в боевую готовность в течение 30 дней.

Напомним, верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что перемирие, которое существует между Россией и Украиной,необходимо рассматривать как слабое и частичное.

Ранее Филипп Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения "в связи с непрерывной российской угрозой". 

На саммите в Уэльсе в сентябре союзники решили усилить военное присутствие на восточных границах НАТО, в частности создать и развернуть передовые силы быстрого реагирования.

Россия, в свою очередь, пригрозила НАТО ответным ударом в случае угрозы Альянса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях