Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Польский парламент не смог отобрать должность у Сикорского

7 ноября 2014, 12:22 0
Поделиться

Польский Сейм 7 ноября оставил на своем посту маршала (спикера) парламента Польши Радослава Сикорского. За его отставку проголосовали лишь 146 депутатов польского парламента, против - 240, сообщает Польское радио.

С инициативой объявить вотум недоверия Сикорскому выступила оппозиционная партия Право и справедливость. Ее деятели предлагали, чтобы Сикорского в кресле спикера заменил внефракционный депутат Анджей Смирнов.

Поводом для предложения об отзыве Сикорского с публичной должности стала публикация его разговора с американским журналом Politico. В публикации журналиста Бена Джуди приведенные высказывания Сикорского, что несколько лет назад Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Польши Дональду Туску поделить Украину.

Сикорский, который до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел Польши, сначала подтвердил подлинность своих слов и сказал, что они были чрезмерно интерпретированы, однако позже признал, что не был свидетелем разговора, а лишь слышал какие-то слухи на эту тему.

Добавим, что в марте этого года заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше добиваться проведения референдума о присоединении пяти западных областей Украины - Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской - к Польше.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях