Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Концерн теле- и радиосвязи захватили рейдеры

29 сентября 2014, 09:52 1
Поделиться

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины выражает протест против рейдерского захвата помещения дирекции концерна РРТ под видом митинга «за люстрацию и против трансляции российских каналов», сообщает УНН со ссылкой на сообщение службы.

«Сегодня около семи утра несколько десятков людей, часть которых называет себя работниками концерна (это так называемый «координационный совет профсоюзов» - несуществующий орган, объединяющий работников времен предыдущего руководства), а часть - украинскими патриотами и представителями «самообороны», ворвалась на территорию КРРТ. Возглавлял захват бывший и.о. гендиректора концерна Константин Захаренко, который работал на этой должности при Януковиче. Он мотивировал свои действия постановлением Тельмановского районного суда Донецкой области, которое отменяет распоряжение Кабинета Министров Украины № 404-р от 23 апреля 2014 г. о назначении Пивнюка Александра Владимировича генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения», - говорится в сообщении.

Как отметили в Службе, Тельмановский район находится на территории, контролируемой так называемой «ДНР», то есть, имеет место интересный прецедент - суды, которые де-юре относятся к Украинскому государству, а де-факто контролируются террористами, принимают решения, которые обязательны к исполнению на территории государства.

«Генеральный директор Александр Пивнюк забаррикадировался в собственном кабинете», - отметили в Госспецсвязи.

Напомним, Кабинет Министров Украины назначил Александра Пивнюка генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Соответствующее распоряжение № 404-р от 23 апреля обнародовали на правительственном портале.

До 2011 года Александр Пивнюк долгое время работал заместителем генерального директора Концерна РРТ (а до этого - вице-президентом Концерна).

Напомним, ранее Объединенная профсоюзная организация Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) обвинила генерального директора концерна Александра Пивнюка, его заместителя Владимира Ищука, а также руководителя Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Владимира Зверева в пособничестве самопровозглашенным властям так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Справка

Концерн РРТ – государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи, осуществляющий трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.

Концерн основан в 1991 для создания единого информационного пространства в государстве. Госпредприятие объединяет 27 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях