Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Кремль очень не хочет проведения парада в Киеве

18 августа 2014, 15:52 0
Поделиться

Парад – это консолидирующий фактор, он способствует мобилизации и войска, и народа. Россия должна увидеть могущество и боеспособность нашей страны, ведь отсутствие подобных парадов в прошлом и вызвали беспрецедентное отношение россиян к нам, как государству. Такое мнение высказал политический обозреватель Павел Нусс, передает УНН.

«Для противников проведения парада хочу напомнить, что именно отказ от парада в этот важный для нашей страны момент является желанием России и Кремля, ведь в условиях войны они стараются не только нас выставить государством-нищим, но и деморализовать нашу армию, разуверить», - считает эксперт.

По его мнению, Россия должна увидеть могущество и боеспособность нашей страны, ведь отсутствие подобных парадов в прошлом и вызвало беспрецедентное отношение россиян к Украине.

«Военный парад, который состоится на День Независимости Украины не парад победы, а память героев, которые защищают территориальную целостность нашей страны на востоке. По моей информации, в параде примут участие стрелки, офицеры, представители всех боевых частей и добровольческих батальонов. Известно, что сразу после демонстрации современной военной техники, которая не участвовала в АТО, она будет направлена ​​в зону проведения боевых действий. Речь идет и о комплексах ПВО», - рассказал Нусс.

По его информации, на трибуне рядом с главнокомандующим Петром Порошенко будут представители общественности, волонтерские миссионеры, и другие.

«На параде будут продемонстрированы совершенно новые образцы военной техники - украинские бронемашины «Спартак» и «Кугуар», а также современные автоматы «Форт 221». По некоторой информации, в параде примет участие и авиация», - резюмировал он

Напомним, 22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 23-й годовщины независимости Украины. Согласно документу, власть должна обеспечить проведение парада войск в столице Украины - городе-герое Киеве и городе-герое Одессе (24 августа 2014 г).

В частности, также состоится возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства, борцам за независимость Украины, местам захоронений граждан, погибших, борясь за демократический выбор и отстаивая конституционные принципы демократии, права и свободы человека во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014 гг.), защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Президент поручил провести и меры по достойному чествованию Героев Небесной Сотни и лиц, погибших, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, предусмотрев установление им памятных знаков, мемориальных досок, присвоение их имен юридическим лицам и объектам права собственности.

Также в указе говорится об осуществлении дополнительных мер по оказанию государственной поддержки семьям граждан, которые погибли, потеряли здоровье, борясь за демократический выбор и отстаивая конституционные принципы демократии, права и свободы человека во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014 гг.), защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях