Государственный секретарь США Джон Керри потребовал, чтобы виновные в авиакатастрофе малазийского самолета "Boeing-777" в Донецкой области были привлечены к ответственности, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
"Мы подтверждаем Австралии и миру, абсолютно настаиваем на том, чтобы требовать справедливого наказания для тех, кто совершили это вопиющее преступление", - заявил Дж.Керри во время своей поездки в Австралию, пишет издание The Edge.
"Мы настаиваем на полном расследовании. Мы видели оружие (которое использовали - ред.)... Так что на самом деле это не секрет, откуда оно взялось и откуда это оружие пришло", - цитирует госсекретаря США издание.
"Но нам нужно полное расследование, чтобы узаконить любые шаги, которые мы применим", - добавил он.
Напомним, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). Погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них 80 детей, трое - в возрасте до 7 лет.
Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов.
По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.
21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки и пригрозили принять дополнительные меры влияния на Кремль в добавок квведенным ранее санкциям.
22 июля Британское издание The Financial Times опубликовало фотографию фрагмента фюзеляжа, которую издание называет «первым предполагаемым убедительным доказательством» того, что Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса «земля-воздух».
Сегодня, 7 августа, группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров лайнера Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области.
Решение о завершении первой фазы принято из-за ситуации, связанной с провокациями террористов и создания ими угрозы жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.