Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия готовит в Украине масштабный теракт?

24 июля 2014, 09:18 2
Поделиться

Согласно данным, полученным оперативным путем, российские диверсанты получили указание от своих кураторов из РФ готовить масштабный теракт на территории Украины. Об этом УНН сообщили источники в украинском спецслужбах.

Как отметил собеседник агентства, мероприятия связаны с информацией, полученной оперативным путем.

«Была получена оперативная информация, что в близких к Путину кругах обсуждают возможность организации теракта на территории Украины с целью отвлечь внимание мировой общественности от ситуации с «Боингом» и нейтрализовать негативное влияние на имидж РФ, связанное с обвинениями со стороны ряда стран в поставках Россией оружия боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Согласно полученной информации теракт может заключаться в подрыве воздушного судна одной из российских авиакомпаний во время его пребывания в украинском аэропорту и привести к гибели большого количества иностранных граждан, в том числе России. Таким образом, согласно полученной информации, организаторы хотят представить это как свидетельство неспособности украинской власти держать ситуацию в стране под контролем и обеспечивать безопасность как собственных, так и иностранных граждан», - отметил сотрудник силовых структур.

Отметим, что вчера МВД призвало весь украинский народ быть бдительными и внимательными, поскольку международный терроризм, возглавляемый представителями российских спецслужб в Украине, готов на любые теракты в Украине, чтобы запугать украинцев и дестабилизировать ситуацию.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). По последним данным, погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них 80 детей, трое - в возрасте до 7 лет.

Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки и пригрозили принять дополнительные меры влияния на Кремль в добавок к введенным ранее санкциям.

А Совет Евросоюза готов рассмотреть вопрос признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР  террористическими организациями, а также поручил подготовить расширенные санкции против Российской Федерации.

Тем временем российские диверсанты на востоке Украины массово минируют территорию и подрывают мосты, железную дорогу и даже некоторые объекты инфраструктуры.

Кроме того, в последнее время в Киеве зафиксированы массовые телефонные звонки с сообщениями о минировании 5 канала и ряда торговых центров. По данным силовиков, часть звонков осуществлена жителями зоны АТО из Донецкой и Луганской областях.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях