Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия дала «добро» на бомбардировку Крыма

22 июля 2014, 15:31 1

Авиация Черноморского флота впервые проведет реальные бомбометания в акватории Севастопольской бухте, в ходе празднования Дня ВМФ Российской Федерации, которое будет отмечаться в воскресенье, 27 июля. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЧФ РФ Вячеслав Трухачев.

"В ходе демонстрации боевых возможностей сил флота впервые после длительного перерыва примут участие самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ, все эпизоды будут показаны не только в виде имитации с применением пиротехники, но и с фактическим использованием вооружения, насколько это возможно по мерам безопасности в условиях Севастопольской бухты", - сообщил Трухачев, передает Укринформ.

До сих пор в Севастопольской бухте было запрещено использование боеприпасов, после того, как в 1997 году, одна из болванок ракет, выпущенная с ракетного катера Черноморского флота, травмировала людей.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством – Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины заявило решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. МИД Украины подчеркивает, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом.

Аннексию Крыма Россией осудили также лидеры большинства европейских стран.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях