Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эдуард Ставицкий объявлен в розыск

24 марта 2014, 12:42 0
Поделиться

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена, главы холдинга ВЕТЭК Сергея Курченко, сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

«Проводятся оперативно-розыскные работы, и он (Ставицкий – УНИАН) объявлен в розыск», - сказал Махницкий, сообщает УНИАН.

По словам генпрокурора, против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье о хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Кроме того, Ставицкий, по данным Генпрокуратуры, причастен к так называемой схеме Курченко по реализации сжиженного газа.

«К схеме Курченко имеет отношение и экс-глава Минэнергоугля, но он не один такой. В схеме участвовали другие чиновники министерства энергетики», - сказал Махницкий, добавив, что в этих схемах были задействованы практически все губернаторы областей, а также высшее руководство Министерства доходов и сборов Украины.

По словам Махницкого, предварительные убытки, причиненные государству деятельностью компаний Курченко, оцениваются в 1 млрд грн, однако окончательная сумма уточняется, поскольку ведется следствие.

Напомним, 21 марта сотрудники правоохранительных органов провели обыск в помещениях бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Правоохранители нашли и изъяли 42 килограмма золота и драгоценностей, а также сотни тысяч долларов наличностью. Драгоценности и деньги были упакованы и готовы к перевозке за пределы Украины.

Также сотрудники МВД Украины задержали главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по Евгению Бакулину суд вынес решение, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1.5 млрд грн.

Кроме того, 20 марта Генпрокуратура объявила в розыск бизнесмена Сергея Курченко. Он подозревается в хищении средств ОАО «Укргаздобыча».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях