Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

The Guardian: Пятью министерствами в Украине управляют фашисты

7 марта 2014, 11:24 3

Дипломатические заявления известны своим лицемерием и двойными стандартами. Но западное осуждение российского вторжения в Крым достигло новых высот самопародии. Об этом пишет Шеймес Милн на страницах The Guardian.

Западные государства также сыграли центральную роль в создании кризиса на Украине, считает автор статьи.

"США и европейские страны открыто поддерживали акции протеста, чтобы свергнуть коррумпированного, но законно избранного Виктора Януковича и его правительство, которые были спровоцированы разногласиями по поводу бескомпромиссного соглашения с ЕС, исключающего экономическую ассоциацию с Россией", - пишет он, сообщает Инопресса.

Утверждается, что участие фашистов в демонстрациях преувеличено российской пропагандой, говорится в статье.

"Реальность вызывает достаточное беспокойство, не требующее никаких преувеличений", - утверждает журналист.

Крайне правая партия "Свобода", осужденная Европарламентом за "расистские и антисемитские взгляды", получила пять министерских постов в новом правительстве

В более длительной перспективе кризис на Украине является продуктом распада Советского Союза, считает Милн.

США и их союзники с тех пор неустанно расширяли НАТО вплоть до российских границ. "Соглашение об ассоциации с ЕС, которое спровоцировало украинский кризис, также включало статьи об интеграции Украины в оборонную систему ЕС", - отмечает автор статьи.

На этом фоне вряд ли стоит удивляться, что Россия приняла меры, чтобы предотвратить решительный переход Украины в западный лагерь, особенно учитывая то, что единственная крупная военно-морская база России в незамерзающих водах находится в Крыму, полагает журналист.

"Очевидно, что оправдание Путиным вторжения - "гуманитарная" защита русских и обращение свергнутого президента - ненадежны с юридической и политической точек зрения... Консервативный национализм Путина или его олигархический режим также не пользуются широкой международной поддержкой", - отмечает Милн.

"Но роль России как хоть какого-то противовеса односторонней власти Запада, безусловно, пользуется спросом", - пишет он.

"К счастью, единственные выстрелы, произведенные российскими силами на данный момент, были направлены в воздух. Однако опасности эскалации иностранного вторжения очевидны. Вместо этого необходимо согласованное урегулирование на Украине, включающее в себя имеющее широкую опору и очищенное от фашистов правительство в Киеве, федеративную конституцию, которая гарантировала бы региональную автономию, экономическую поддержку, которая бы не разорила большинство граждан, и шанс для населения Крыма выбрать собственное будущее", - заключает автор.

Как сообщалось, 27 февраля после утверждения Арсения Яценюка на должность премьер-министра Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров Украины.

Напомним, с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что вероятность конфликта существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины.

1 марта Совет Федерации России единодушно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти и подчеркнул, что не считает власти Украины легитимными.

По его мнению, единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина». 

Подробнее о тонкостях актуальной ситуации в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Майдан без права переписки, или Кто управляет страной»

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях