Немецкие средства массовой информации пишут, что западной общественности лучше избавиться от романтического взгляда на «евромайдан». Его почти трехмесячная деятельность требует наличия огромных средств. Поддержание жизнеспособности такого лагеря невозможно без денег олигархов и зарубежных фондов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Немецкая газета Jungewelt считает, что массовые столкновения радикалов с правоохранительными органами на улицах Киева были не спонтанными, а тщательно спланированными.
Как пишут немецкие журналисты, подвоз автомобильных шин, которые жгли мятежники, очевидно, был хорошо организован. Построить за несколько часов такое количество баррикад и потом поддерживать на них огонь – такое возможно только при наличии эффективной логистики и поставок тысяч старых автомобильных шин.
Основная инфраструктура – ряды военных палаток, сцена, звуковая аппаратура, электрогенераторы и собственный полевой госпиталь не были привезены кем-то со своей личной дачи или гаража. Бесплатный wi-fi в палатке для прессы тоже кто-то должен был сделать.
Немецкая газета перечисляет, какие олигархи имеют отношение к финансированию "майдана". По их данным, открыто поддерживает "майдан" Петр Порошенко. Другие богатые и особо богатые, по всей видимости, могут быть заподозрены в раскладывании яиц в разные корзины, пишут Известия в Украине.
Газета также уверена, что свои агенты на "майдане" есть и у Польши, Германии и США. Виталия Кличко, руководителя партии УДАР, близкая к спецслужбам аналитическая служба США Stratfor откровенно называет «человеком Берлина в Киеве». Ведь эта политическая сила возникла при поддержке фонда Конрада Аденауэра.
У «Батькивщины» и Арсения Яценюка хорошие связи с американцами. Имеет эта политическая сила имеет и покровителей в Евросоюзе - Европейскую народную партию.
Партия «Свобода» связана на международном уровне с национал-демократической партией Германии (NPD), национальным фронтом Франции и венгерской партией «Йоббик», утверждает немецкая газета. А уровнем ниже находятся множество так называемых «структур гражданского общества», которые поддерживают оппозицию и которых из-за рубежа финансируют физические лица или институции.
Особенно явно это проявляется в отношении СМИ. Так, телевидение Expreso.tv, с самого начала освещающее в прямом эфире протесты в Киеве, принадлежит польскому медиа-менеджеру Михаилу Бонятковски. Свою карьеру он начал в 80-е годы как корреспондент британской новостной службы еще в социалистической Польше, пишет Jungewelt.
Напомним, что 29 января первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что за два месяца противостояния в центре Киева общая сумма ущерба от протестных акций составила более 20 миллионов гривен.
Глава Печерской РГА Александр Мазурчак сообщил, что восстановлению подлежат сгоревшие здания на улице Грушевского и в Музейном переулке, обгоревшие деревья в Мариинском и Городском парках, Мост влюбленных, половина настила которого сгорела. Также необходимы десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, и ремонт раскуроченной брусчатки и плитки с улицы Грушевского. Ремонта требует и колоннада на входе на стадион «Динамо», ремонт которой обойдется минимум в 300 тысяч гривен.
В Шевченковском районе, согласно подсчетам, убытки составляют почти 18 миллионов гривен, и это еще не окончательная цифра.
25 января внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко пообещал в случае победы оппозиции за одни сутки восстановить стадион «Динамо» и восстановить брусчатку на улице Грушевского.
Общественный деятель и правозащитник Владимир Чемерис считает, что ответственность за разрушения центра Киева должен взять тот, кто нанес ущерб.
Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.
Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.
Киевляне не собираются мириться с неудобствами, которые им создают участники «евромайдана». Ведь те, кому не посчастливилось жить в центре столицы, сталкиваются с серьезными проблемами. Это и перебои в работе транспорта, и невозможность «скорых» вовремя добраться к больным, и непрекращающийся даже ночью шум многолюдной толпы.
Подробнее о переговорах власти и оппозиции, а также о проблемах возврата к Конституции 2004 года, читайте в статье Игоря Лесева «Парламентское болото: новые переговоры и очередные демарши».
Подробнее о новых провокациях оппозиции и лидеров «евромайдана» для разжигания политической ситуации в стране читайте в статье Артема Ивановского «Мученики революции»: уравнение со многими неизвестными».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.