10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут». Телеканалы молниеносно отреагировали на события и показали «очень пострадавшего» экс-министра МВД Юрия Луценко. Однако, только на следующий день появилась информация о поведении самого Луценко в тот вечер. Кроме того, оказалось, что нету видеозаписей, где бы правоохранители наносили телесные повреждения экс-министру, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Лидер «Третьей украинской республики» Юрий Луценко и его жена, народный депутат Ирина Луценко от «Батькивщины» согласились дать показания по факту событий в ночь с 10 на 11 января в Святошинском районе столицы.
«Супруги Луценко только сегодня согласились дать показания по делу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, передает Интерфакс-Украина.
Также в пресс-службе отметили, что следователями прокуратуры в ходе уголовного производства уже допрошены 45 человек среди которых свидетели, потерпевшие, правоохранители и медики.
Прокуратура Киева уже допросила 45 лиц по фактам событий в ночь с 10 на 11 января 2014 г. в Святошинском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает РБК-Украина.
Следователями прокуратуры в ходе уголовного производства уже допрошены свидетели, потерпевшие, правоохранители и медики.
Кроме того, по информации прокуратуры, супруги Луценко только сегодня согласились дать показания по делу.
В рамках расследования назначено 5 судебно-медицинских экспертиз. У следователей есть в наличии около 40 Гб видеоматериалов с мест событий, которые сейчас тщательно изучаются и прорабатываются.
Как сообщалось, 10 и ночью 11 января около здания Киево-Святошинского суда, а также районного отделения милиции произошли столкновения между активистами оппозиционных сил и сотрудниками спецподразделения «Беркут».
Напомним, исполняющий обязанности начальника ГУМВД в Киевской области Валерий Мазан сообщил, что правоохранители имели право применять оружие и силу во время столкновений с представителями ВО «Свобода» в Киеве.
По словам главы Верховного Суда Украины Ярослава Романюка, судебное сообщество обеспокоено событиями, которые происходят в последнее время в Украине. Речь идет о массовых акциях возле зданий судов, которые препятствуют нормальной работе суда и направлены на то, чтобы склонить должностных лиц к принятию того или иного процессуального решения, выгодного какой-то из сторон рассматриваемого дела.
Представители Службы безопасности Украины считают, что тенденция угроз и сообщений о террористических актах меняется в сторону радикализации. По их мнению,все чаще причинами угроз совершения терактов в Украине становятся политические мотивы.
Политолог Владимир Фесенко уверен, что происходящие столкновения свидетельствуют о попытках оппозиции найти метод влияния на власть.
Директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко считает, что западные политики фактически вынуждены были признать ведущую роль в организации политических акций на «Майдане» национал-экстремистской «Свободы».
Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».
О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» - бой курантов или хор революции».
Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.