Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Убийца» президентских амбиций Кличко не доказал подделку своей подписи

10 ноября 2013, 15:16 4
Поделиться

24 октября украинским парламентом был принят закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Согласно этим изменениям, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в нашей стране. Поправка №76 была внесена народным депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Бриченко, который сказал, что не имеет никакого отношения к этому, и обратился в прокуратуру по поводу фальсификации поправок. Во фракции УДАР считают, что эти поправки могут стать препятствием для Виталия Кличко при баллотировании на президентских выборах в 2015 году, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Милиция законно закрыла уголовное производство о возможной фальсификации внесения поправок в Налоговый кодекс, которые могут стать препятствием для участия Виталия Кличко в президентских выборах 2015 года. Таким образом, заявления народного депутата от «Батькивщины» Игоря Бриченко по этому поводу оказались неправдивыми. Так в пресс-службе прокуратуры Киева прокомментировали свое решение, которым подтверждена законность закрытия производства по «поправкам Кличко».

«Все экспертизы говорят о том, что никаких фальсификаций не было: и свою подпись депутат ставил лично, и напечатаны документы без какого-либо внешнего вмешательства. Кроме того, другие народные депутаты подтвердили, что на комитете рассматривали именно те поправки Бриченко, которые в итоге были приняты. Поэтому все заявления как самого Бриченко, так и других народных депутатов по этому поводу оказались просто неправдивыми», — сказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская, пишет Укринформ.

Напомним, что милиция закрыла производство о «поправках Кличко» 8 ноября на основании статьи об отсутствии состава уголовного правонарушения и в тот же день передала материалы в прокуратуру для предоставления правовой оценки принятого решения.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 8 ноября, подписал закон №657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

Закон принят Верховной Радой 24 октября. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Во фракции УДАР считают, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году.

Напомним, что 24 октября парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов».

Несколько поправок, внесенных народным депутатом «Батькивщины» Игорем Бриченко, гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Полочанинов допускает, что у председателя партии УДАР Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатом в президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс. Схожей точки зрения придерживаются и в оппозиции.

Однако Виталий Хомутынник заявил, что законопроект №2054 об упрощении процедуры регистрации налогоплательщиков не имеет никакого отношения к политике или к выборам.

Еще в апреле депутат от фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко отметил, что ряд депутатов от фракции, в частности Игорь Бриченко, голосуют по некоторым вопросам синхронно с фракцией Партии регионов. По его мнению, это свидетельствует о том, что председатель фракции Арсений Яценюк потерял контроль над «Батькивщиной».

Напомним, что член фракции «Батькивщина» народный депутат Игорь Бриченко 17 октября приобрел по существенно заниженной цене две квартиры в строящемся элитном жилом комплексе «София Киевская» в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Покупка была оформлена на следующий день после того, как 16 октября Бриченко внес в Верховную Раду поправки к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента.

Согласно документам, Игорь Бриченко приобрел две трехкомнатные квартиры площадью по 88,34 квадратных метра каждая на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Горького, 242, в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области. Стоимость каждой из двух квартир согласно договорам составляет всего 79 506 грн ($ 9 947), то есть за две квартиры в жилом комплексе «София Киевская» Бриченко заплатил 159 012 грн, что по курсу НБУ на момент продажи составляло меньше $ 20 000. За один квадратный метр приобретенной жилплощади Бриченко уплатил всего 900 грн.

Напомним, что политолог Кость Бондаренко сообщил, что для разработки стратегии участия Виталия Кличко в избирательной кампании на пост президента Украины в 2015 году на контрактной основе привлечена группа американских политтехнологов, координацию деятельности которых обеспечивает гражданин США Мирон Василик.

По словам Бондаренко, Василик работает в штабе УДАРа на постоянной основе. Он же руководил парламентской избирательной кампанией Виталия Кличко в 2012 году. Кость Бондаренко отметил, что Василик является мужем Марии Ионовой — народного депутата из фракции УДАР. 

На президентскую кампанию Виталия Кличко, как отметил политолог, работает и американский политконсультант Джеймс Карвилл, а также специалисты из пиар-компании Greenberg Quinlan Rosner под руководством Пола Бегалы.

Напомним, умение выбирать подходящее время и место для объявления о своем участии в президентской кампании дано не каждому. Высказанная Виталием Кличко готовность баллотироваться в президенты — лишнее тому подтверждение.

Эмоционально-электоральный всплеск Кличко обусловлен его стремлением набрать дополнительные рейтинговые очки, ведь некоторые социологи практически сравняли его позиции с Виктором Януковичем. Естественно, лидер УДАРа попытается вырваться вперед. Для начала ему следует провести работу над допущенными во время парламентской кампании ошибками, сформировать устойчивое ядро сторонников. Для этого нужны реальные дела.

Более подробно о перспективах Виталия Кличко на президентских выборах в 2015 году читайте в статье Евгения Магды «Виталий Кличко – Тефлоновый рыцарь».

О перспективах выдвижения оппозицией единого кандидата на президентские выборы 2015-го читайте в статье политолога Андрея Самброса «Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата».

О разрозненности оппозиции и высоких шансах президента Виктора Януковича переизбраться на выборах в 2015 году читайте в статье Закира Закирова «Выборы 2015 — что предложит украинцам власть и оппозиция».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях