Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Посол Швеции: В Украине есть угроза похлеще российских танков

28 ноября 2014, 11:42 0
Поделиться

Проблема коррупции представляет большую угрозу, чем российская военная агрессия. Об этом во время тренинга в рамках безопасности форума сообщил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает корреспондент УНН.

"Коррупция - это большая угроза для Украины, чем российские танки. Я считаю, что для того, чтобы построить устойчивую, с точки зрения безопасности, Украину, устойчивые демократические институты, - нужно искоренить коррупцию", - сказал он.

Бекерат также отметил, что безопасность включает в себя не только понятие реагирования на возможные военные угрозы, но и работу над тем, чтобы построить монолитное и безопасное общество, и именно над этим нужно работать украинской власти.

Также Андреас фон Бекерат отметил, что украинскому руководству нужно сосредоточиться на проведении реформ, а не говорить о перспективах членства в Евросоюзе.

"Относительно вступления Украины в Европейский союз, то вместо того, чтобы говорить о перспективе членства в ЕС, нужно сосредоточиться на проведении реформ. И я не вижу никаких причин, чтобы Украина не смогла пройти путем тех государств, которые стали членами ЕС, в частности Польши и Латвии", - сказал он.

Бекерат отметил, что двери Евросоюза открыты для всех европейских государств, которые выполнили соответствующие вопросы безопасности, экономические, демократические и другие критерии.

Напомним, 27 ноября президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, заявил, что через 5 лет Украина должна быть готова подать заявку на членство в Европейском Союзе.

Как сообщалось, в конце октября в Генпрокуратуре стартовала большая люстрационная чистка. Также активную чистку проводят в рядах Службы безопасности Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях