Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СБУ очистится от наследия КГБ и пополнится волонтерами

18 ноября 2014, 16:07 2
Поделиться

В Службе безопасности Украины с 23 ноября начинается люстрационная проверка. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

По его словам, проверке подлежат те люди, которые в свое время работали в КГБ, а также совершали коррупционные деяния при режиме экс-президента Виктора Януковича.

Наливайченко напомнил, что с тех пор как он возглавил СБУ, со службы уволено более 2,5 тысяч сотрудников, в том числе 108 человек руководящего звена.

Он также отметил, что в СБУ создан и работает Общественный совет, который будет помогать проводить чистку внутри ведомства.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что СБУ начала назначать в областные управления активистов Майдана и общественных антикоррупционных организаций.

"Со вчерашнего дня мы начали назначать в областные управления на руководящие должности по борьбе с коррупцией активистов с "майдановских" и других антикоррупционных организаций", - сказал он во время пресс-конференции, сообщает INSIDER.

По словам Наливайченко, граждане будут иметь возможность напрямую сообщать этим людям о выявленных ими фактах коррупции.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко приказал начать с 24 ноября 2014 г. проведение в СБУ проверок, предусмотренных законом "Об очищении власти". Об этом говорится в приказе главы СБУ от 3 ноября 2014 г.

В Украине 16 октября 2014 года вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях