Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Нафтогаз» осуществил крупное погашение еврооблигаций

2 октября 2014, 08:23 0
Поделиться

1 октября НАК «Нафтогаз Украины» подтвердила погашение еврооблигаций на сумму 1,595 млрд долл., а также купона на сумму 75,76 млн долл. в полном объеме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

«Платеж был отправлен сегодня в Euroclear и Clearstream клиринговыми системами. Срок уплаты - в пределах, установленных условиями выпуска облигаций. «Нафтогаз» намерен и впредь выполнять свои финансовые обязательства надлежащим образом», - говорится в сообщении.

Как сообщается, «Нафтогаз» выпустил 5-летние евробонды на 1,595 млрд долл., под государственные гарантии в 2009 г. с процентной ставкой в размере 9,5%.

Отметим, что на заседании правительства 1 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины сегодня вместе с НАК «Нафтогаз Украины» начал процедуру погашения евробондов на сумму 1,7 млрд долл.

«Сегодня наступил срок уплаты еврооблигаций, которые были выпущены НАК «Нафтогаз Украины» под государственные гарантии. Правительство вместе с «Нафтогазом» начало процедуру уплаты евробондов на сумму 1 млрд 670 млн долл.... И вся сумма погашается... Правительство и дальше будет выполнять все свои внутренние и внешние обязательства, несмотря на сложную ситуацию», - отметил Яценюк.

Напомним, Министерство финансов Украины в январе-июле 2014 года для увеличения формирования уставного капитала НАК «Нафтогаз Украины» выпустило ОВГЗ на общую сумму 23 млрд 966,40 млн грн с доходностью 14,28% годовых.

В соответствии с постановлением правительства №302 от 4 августа 2014 г., Кабинет министров Украины решил увеличить уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» на 63 млрд 272 млн 276 тыс. грн со сроком обращения до 10 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых и внести их от имени государства в оплату за дополнительные акции «Нафтогаза».

Как сообщалось, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев констатирует отказ частных газодобывающих компаний закачивать 50% добытого ими газа в подземные хранилища газа до 2015 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях