Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экспорт в страны ТС стремительно падает, а в ЕС - увеличивается

30 сентября 2014, 15:26 1
Поделиться

В Министерстве иностранных дел отмечают, что падение экспорта в страны Таможенного союза составляет 30%, в то время как экспорт в страны Европейского союза вырос на 15%. Об этом в ходе брифинга заявила заместитель главы МИДа Елена Зеркаль, передает РБК-Украина.

«Падение нашего экспорта в страны Таможенного союза составляет 30%. В тоже время есть очень позитивна динамика роста экспорта в страны ЕС, особенно после применения преференций. Тут рост на 1,3 млрд долл., что составляет 15%», - заявила Зеркаль.

Напомним, по словам торгового представителя, заместителя министра экономического развития Украины Валерия Пятницкого, Украина компенсировала падение экспорта на российский рынок более чем на 50%.

12 сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной на конец 2015 года. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Он также исключает изменения в текст СА с ЕС.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях