Рекордный спрос на шоколад привел к значительному увеличению переработки какао-бобов. А низкий урожай ценного плода в западной Африке может привести к его дефициту, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
С начала сезона переработка какао-бобов увеличилась на 4,9%. При этом основные поставщики сырья - Кот-д'Ивуар, Гана, Индонезия и Нигерия – заявили о существенном снижении количества урожая. Ожидается, что эти факторы могут вызвать повышение цен на какао на 40% в первом полугодии 2013 года.
Аналитики рынка предполагают, что спрос на данный продукт превысит объем поставок на 101 тыс. т.
Переработка какао-бобов позволяет получить какао-порошок, используемый для приготовления еды и в мороженом, а также масло, входящее в состав шоколадной плитки.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.